5 марта, 15:58

фото: пресс-служба Министерства культуры РБ

В Улан-Удэ наградили лауреатов государственных премий в области культуры

Глава республики Алексей Цыденов вручил дипломы и памятные знаки деятелям искусства, артистам за большой вклад в развитие культуры и искусства Бурятии.

Премия в области искусства присуждена творческому коллективу в следующем составе: Юрий Мандаганов, Чингис Мандаганов, Доржо Мандаганов, Роман Номоконов, Гэсэр Галсанов за создание монументально-декоративных панно, выполненных в технике «флорентийская мозаика» для вестибюля железнодорожного вокзала Улан-Удэ.

Вторая премия в области искусства присуждена также творческому коллективу в следующем составе: Олег Петелин, Нина Туманова, Лиана Щетилина, Елизавета Михайлова за спектакль «Наводнение» Русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева.

Премия в области театрального искусства присуждена  Галине Бадмажаповне Шойдагбаевой за вклад в развитие профессионального театрального искусства Республики Бурятия.

Также была вручено Звание «Заслуженный деятель искусств Республики Бурятия» Алексею Сергеевичу Гатапову, писателю, члену правления республиканской общественной организации «Союз писателей Бурятии».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^