4 марта, 15:42

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данчинова

"Ощущение киностудии": в театре Бестужева "обнажат" сцену в новом спектакле

2 марта в Русском драматическом театре прошел техсовет, посвященный новому спектаклю «Кое-что про йогу». 

Его провели художник-постановщик из Хабаровска Павел Оглуздин и художница по костюмам из Санкт-Петербурга Александра Демидова, которые прилетели в Бурятию на постановку. Режиссер спектакля Олег Христолюбский принял участие в техсовете онлайн.

«Кое-что про йогу» – современная пьеса, написанная в 2020 году, которую еще никто в театре не ставил. Когда я прочитал ее, мне показалось, что это хороший сценарий для голливудского кино, ситкома. И режиссер предложил такой ход, словно идут съемки этого фильма, поэтому у нас будет максимально открытая сцена без кулис, без одежды сцены, будут видны штанкеты, провода, приборы, чтобы создалось ощущение киностудии. Я решил сделать три «комнаты», три локации: школа йоги, кафе и офис. На фоне этого будет разворачиваться захватывающий сюжет. Хотя это комедия, но комедия достаточно глубокая и интересная, здесь затронуто много тем: и собственной идентификации, и отношения к духовным практикам, и важная тема, как говорит режиссер, гибели капитализма, – рассказывает Павел Оглуздин.




Это очень светлая комедия, там много тем, актуальных для всех, это история не только про офис, а про принятие себя. Олег (Христолюбский – режиссер) всегда ставит светлые спектакли, часто о любви, не только в смысле любви между мужчиной и женщиной, а о любви всеобъемлющей, поэтому «Кое-что про йогу» тоже будет позитивный спектакль, смешной и глубокий, – говорит Александра Демидова. – Костюмы подбирались и придумывались, исходя из характеров персонажей. И детализация так же опиралась на кино.



В спектакле примут участие: заслуженная артистка России Марина Ланина, заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская, народный артист Бурятии Сергей Васильев, актеры Анастасия Турушева, Елизавета Михайлова, Аюр Доржиев, Владимир Барташевич, Артур Шувалов и Дмитрий Тарбеев.

1 и 2 мая в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева состоится премьера комедии «Кое-что про йогу» по пьесе современного драматурга Дипики Гуха. Над спектаклем работает приглашенная постановочная команда: режиссер Олег Христолюбский, художник-постановщик Павел Оглуздин и художница по костюмам Александра Демидова.

Справка:

Павел Оглуздин окончил Хабаровское краевое училище искусств в 1987, Хабаровский институт искусств и культуры в 1996, стажировался у О. Шейнциса в 2002. Работал в Хабаровском театре пантомимы «Триада» с 1989 по 2010, главный художник Театра юного зрителя с 2010, номинант на «Золотую маску»-2018 за спектакль «Детство» Хабаровского театра юного зрителя.

Александра Демидова окончила РГИСИ по специальности «Художник по костюму», школу-студию «28» по специальности «Стилист-имиджмейкер», ЛОККиИ по специальности «Кожевенное мастерство». Работала в Мариинском театре, Большом драматическом театре им.Г.Товстоногова, театр Эстрады им.Аркадия Райкина, Уссурийском театре им.В.Ф.Комиссаржевской, Лысьвенском театре драмы им.А.Савина и других.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^