3 марта, 15:34

фото: пресс-служба Министерства культуры РБ

В Бурятском театре презентовали оперу за 13 миллионов рублей

В минувшие выходные в Бурятском театре оперы и балета завершились премьерные показы оперы «Князь Игорь» Александра Бородина.

Масштабная постановка Юрия Лаптева, созданная при поддержке министерства культуры России, была представлена зрителям 24, 25 и 27 февраля. «Князь Игорь» долго считался визитной карточкой бурятского оперного театра. Нередко именно с него открывались сезоны и гастроли, а главные партии в опере исполняли легендарные бурятские певцы Лхасаран Линховоин, Саян Раднаев, Бадма Балдаков, Ким Базарсадаев. Новый спектакль стал символом преемственности поколений.

В главной партии выступили Энхбат Тувшинжаргал (Пермский театр оперы и балета), Мунхзул Намхай и Доржо Шагдуров. Партию Ярославны исполнили Батчимэг Самбуу и Наталья Юргина. Успех в дни премьерных показов с ними разделили Чингис Иванов и Соел Батуев (Владимир), Эдуард Жагбаев и Александр Хандажапов (князь Галицкий), Бадма Гомбожапов, Шагдар Зондуев и Бат-Эрдэнэ Доржцэдэн (хан Кончак), Ольга Жигмитова и Оксана Хингеева (Кончаковна). За дирижерским пультом были Леонид Корчмар (24 и 25 февраля) и Георгий Албегов (27 февраля).

Над спектаклем работали Леонид Корчмар (дирижер-постановщик), Юрий Лаптев (режиссер-постановщик), Сергей Новиков (художник-постановщик, художник по костюмам), Василий Ковалев (художник по свету), Владимир Романовский (балетмейстер-постановщик), Людмила Швецова (хормейстер), Дарима Линховоин, Саян Манжигеев, Елена Березовская, Александра Васильева и Татьяна Вершинина (концертмейстеры).

Проект был реализован при поддержке министерства культуры Российской Федерации. Размер финансовой субсидии составил 13 миллионов рублей.

Ближайшие показы оперы «Князь Игорь» запланированы на 3 и 4 апреля.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^