3 марта, 14:29

Фото: пресс-служба Министерства культуры РБ

Театр "Байкал" впервые примет участие в "Больших гастролях"

Коллектив театра "Байкал" отправится в Калмыкию в октябре этого года, где представит национальную бурятскую программу «Моя Бурятия», сообщили в Минкультуры РБ.

Обменные гастроли с ансамблем песни и танца Калмыкии «Тюльпан» состоятся в сентябре и октябре этого года.

В 2020 году, впервые за последние 30 лет, участие в программе «Большие гастроли» смогли принять государственные национальные коллективы. Накануне был объявлен список участников Всероссийского единого гастрольно-концертного плана Минкультуры России, куда вошел Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал».

Коллектив отправится в Калмыкию в октябре этого года, где представит национальную бурятскую программу «Моя Бурятия». Эта традиционный концерт, который знакомит зрителей за пределами республики с уникальной и многогранной культурой бурят. В ней примут участие балетная труппа, музыканты Национального оркестра Бурятии и солисты театра.

Ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан» приедет в Бурятию в сентябре. Их выступление откроет юбилейный 80 сезон «Байкала».

«В этом году, как отмечает министерство культуры России, «Росконцерт» получил свыше 500 заявок на поддержку гастрольно-концертной деятельности. Отрадно, что в это число вошел и наш театр «Байкал». Знаменательно и то, что гастроли состоятся в первый год проведения программы для национальный коллективов», - рассказала Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Всего в программе примут участие 26 государственных национальных коллективов. Среди них именитые ансамбли из Башкортостана, Дагестана, Чеченской республики, Адыгеи, Москвы и др.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^