11 февраля, 10:52

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данчинова

«Добывайки»: В театре Бестужева покажут новый зрелищный спектакль для детей и родителей

Русский драматический театр им. Бестужева покажет спектакль для всей семьи «Добывайки» по мотивам повести Мэри Нортон. Подготовка к нему началась еще во время пандемии. Премьера для зрителей состоится 27 и 28 февраля в 17.00 (6+).

Над «Добывайками» вновь работает творческий тандем режиссера Сергея Левицкого и режиссера по пластике Игоря Григурко, который уже сотрудничал на нашумевшем спектакле-шоу «Сказка странствий».

«Добывайки» – это история о маленьких человечках, живущих под полом дома. Столом для них служит обычный наперсток, спичечный коробок – кроватью, а почтовая марка – картиной. Настоящим приключением для них может стать попытка добыть себе конфету, а встреча с тараканом или тем хуже пылесосом может и вовсе обернуться катастрофой.

В детстве мне всегда хотелось уменьшиться в собственных размерах за тем, чтобы попасть в игрушечные дома, автомобили и прочее, и посмотреть, как там все детально устроено внутри. Мэри Нортон написала об этом целую историю, – рассказывает режиссер и художник спектакля Сергей Левицкий.

По сюжету девочка-добывайка Ариэтти мечтает хоть одним глазком увидеть, как живут большие люди. Но мама и папа против, ведь там полно опасностей для маленьких человечков. В первый день, когда ей, наконец-то разрешили выйти из укрытия, все идет не по плану. Сначала она знакомится с обычным мальчиком Тони, а дальше и вовсе попадает в беду. Теперь героине предстоит вступить в неравное противостояние с этим огромным и незнакомым ей миром, в котором ее рост не превышает спички, чтобы спасти родителей и дать свободу всем добывайкам на свете. И встретить любовь.

«Добывайки» – это зрелищный спектакль, который позволяет маленьким зрителям и их родителям увидеть мир глазами добываек.

Для этого спектакля сделаны очень масштабные декорации. На сцене будет представлен мир людей-«великанов»: гигантские предметы, с которыми работают крошечные на их фоне артисты. Спектакль будет синтезом жанров визуального, пластического, с элементами цирка и драматического театров. Надо сказать, что вся «музыка» в спектакле записана без единого музыкального инструмента. Вместо них используются голоса артистов, – продолжает Сергей Левицкий.

«Добывайки» – самая популярная повесть британской писательницы Мэри Нортон, входящая в ТОП-20 лучших детских фэнтези. История о маленьких человечках, которые живут рядом с нами и «заимствуют» разные вещи, покоряет юных читателей по всему миру и не раз была экранизирована. Знаменитый фильм «Воришки» с участием Хью Лори, Джона Гудмена и юного Тома Фелтона, известного по саге о Гарри Поттере, был номинирован на звание«Лучшего фильма Великобритании» по версии BAFTA.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^