2 февраля, 15:08

фото: с личной страницы Соелмы Дагаевой в Фейсбук

Бурятский театр оперы и балета срочно отменяет спектакли из-за трещин в потолке

Театр вынужден отменить показы спектаклей на ближайшие даты.

О неприятной ситуации на личной странице в Фейсбук сообщила министр культуры РБ Соелмма Дагаева.

- На прошлой неделе инженерная служба учреждения в очередной раз осматривала состояние здания. Специалистами было обнаружено увеличение трещин на потолке над оркестровой ямой, после чего были срочно отменены ближайшие спектакли, - пишет министр.

Она также отметила, что на место выезжали представители ООО "Сейсмострой", которые ведут постоянный мониторинг здания. По предварительной информации на состояние трещин могли сказать недавние сильные землетрясения в Бурятии. 

Теперь до 6 февраля в театре произведут демонтаж штукатурно-декоративного слоя портала сцены. Бурятский театр оперы и балета перенес показы некоторых спектаклей на более поздние сроки, в том числе балет «Красавица Ангара», запланированный на 5 и 6 февраля. Планируется, что театр начнет принимать зрителей с 7 февраля.

- Угроз безопасности зрителей и сотрудников нет, как отмечают специалисты "конструкция держится крепко". Полноценные работы по восстановлению декоративного слоя проведем летом, чтобы не прерывать театральный сезон, - сообщает министр культуры Бурятии.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^