21 января, 15:02

фото: пресс-служба Министерства культуры РБ

Ушел из жизни заслуженный работник культуры Бурятии

19 января 2021 года на 91 году жизни не стало Бато-Дугара Дондоковича Дондокова, сообщает пресс-служба минкульта РБ.

Бато-Дугар Дондокович – один из плеяды первых выпускников Бурят-Монгольского музыкально-театрального училища (ныне Колледжа искусств), ставших известными деятелями бурятского искусства. С самого детства он мечтал стать музыкантом, несмотря на трудности целенаправленно стремясь к своей цели. Всю свою жизнь посвятил музыке и воспитанию юных дарований.

В 1967 г. Б.-Д. Д. Дондоков стал первым директором Детской школы искусств №5 г. Улан-Удэ. Талантливый руководитель и организатор, он собрал вокруг себя единомышленников и вывел учреждение на высокий профессиональный уровень. Им был заложен фундамент для дальнейшего развития школы, воспитавшей немало известных в стране и в мире музыкантов. С 1980 по 1983 годы Бато-Дугар Дондоков возглавлял Совет директоров музыкальных школ города.

В дальнейшем он работал заместителем директора Республиканского научно-методического центра (ныне Республиканский центр народного творчества), затем заместителем председателя Музыкального Общества Бурятии. Его труд отмечен государственными и республиканскими наградами, почетным званием Заслуженный работник культуры Бурятии.

В декабре 2020 года Бато-Дугару Дондоковичу исполнилось 90 лет. В последние годы он жил в Москве.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^