25 декабря 2020, 11:32

фото: пресс-служба Министерства культуры РБ

Ушла из жизни жена Кима Базарсадаева

Министерство Культуры Бурятии выражает глубокое соболезнование семье Базарсадаевых. Вчера 24 декабря ушла из жизни Серафима Даниловна Базарсадаева, сообщает пресс-служба ведомства.

Она родилась 17 декабря 1936 года в селе Нильхай Аларского района Иркутской области. Закончила первый медицинский институт в г. Москва. После окончания начала работу в кожно-венерологическом диспансере, затем ей предложили открыть фониатрический кабинет при республиканской больнице им. Семашко. К ней обращались за помощью все артисты театра оперы и балета. Многие годы Серафима Даниловна была единственным фониатором республики. На пенсию ушла в 2003 году со званиями ветеран труда, Заслуженный врач РБ, награждена многими Правительственными грамотами РБ.

Двое детей пошли по стопам великого отца. Саян закончил консерваторию в Ленинграде, работал солистом в ансамбле песни и пляски Западного военного округа, Заслуженный артист РБ, дочь Эржена закончила консерваторию в Нижнем Новгороде, солистка Театра Оперы и Балета, Народная Артистка РБ. У Серафимы Даниловны 5 внуков и внучек, две правнучки.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^