22 декабря 2020, 10:01

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева

"Бестужевцы" выпустили видеоарт ко Дню рождения театра

22 декабря Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева отмечает 92 года. Ко Дню рождения театра заслуженный артист Бурятии, поэт Александр Кузнецов написал стихи, а фотохудожник Александра Данилова подготовила видеоарт об атмосфере праздника в условиях ограничений.

Пять лет подряд коллектив Русского драмтеатра отмечал свой праздник традиционной «Ночью в театре». В этом году мероприятие не состоится в связи с неблагополучной эпидемической обстановкой и невозможностью соблюдения шахматной рассадки и социального дистанцирования в том формате, в котором проходит проект.

Фотохудожник театра Александра Данилова к дате представила видеоарт на стихи Александра Кузнецова, посвященный ощущению праздника в период ограничений, созданию особой праздничной атмосферы несмотря ни на что. Ведь праздник – это не обязательно встреча друзей, это настроение, которое мы создаем сами. Сейчас это особенно актуально, ведь скоро Новый год, который большинство проведет в тесном кругу родных, без шумных компаний и ресторанов.

Этот проект об ощущении, что всё как-то по-другому, по-новому. Уже на уровне идеи я представила, что это будут именно размытые в движении кадры и их рваная подача. Такая форма подчёркивает настроение времени: уже почти укоренившуюся нестабильность, состояние раздумий, пребывание во сне или мечтах. Мы грустим немного и устали от запретов, поэтому фоном для танцующих и куда-то устремлённых людей звучит почти заздравный тост, но уставшим и, наверно, смирившимся голосом. Мы продолжаем создавать праздник и сами же заряжаемся этим. Есть ведь много поводов и для радости. Взять хотя бы наше преобразившееся фойе, в котором снимать теперь одно удовольствие, – рассказывает Александра Данилова.

В видеоарте есть не только яркие, необычные образы артистов, искреннее веселье, но и преобразившийся интерьер, который совсем скоро могут оценить зрители. За лето были обновлены портьеры, изменен цвет стен на втором и третьем этажах, добавлены новые зеркала и т.д.

– Мы постарались сделать наш интерьер благородным, роскошным, модным, в котором хочется творить. Поэтому выбрали жемчужно-серый цвет с оттенком пепельной розы, в котором есть и новизна, и свежесть. Для нас театр – наш дом, и мы хотим, чтобы он был еще красивее и дарил зрителям атмосферу праздника, – говорит директор театра Наталья Светозарова.

– Это стильное пространство, куда совсем не хочется приходить в кедах и джинсах. А для которого действительно хочется нарядиться, надеть шикарное платье, взять под руку импозантного мужчину и пойти на спектакль, – делится впечатлениями актриса Елизавета Михайлова.

Источник: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева

Видео:



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^