21 декабря 2020, 12:29

фото: пресс-служба БГАТиО

Участники проекта "Большой балет" из Бурятии: "Горечь от такого итога есть"

На телеканале «Россия Культура» завершился показ четвертого сезона проекта «Большой балет», участниками которого впервые в истории стали артисты Бурятского театра оперы и балета Харука Ямада и Эрдэм Сандаков. За главный приз спорили восемь пар, представляющих ведущие музыкальные театры страны.

Приз и звание «Лучшая балерина» получила Мария Хорева (Мариинской театр), а «Лучшей парой» проекта были названы Елизавета Корнеева и Иван Негробов (Воронежский государственный театр оперы и балета). По решению жюри, в этом году титул «Лучший танцовщик» решили не присуждать никому.

В составе звездного жюри выступления конкурсантов оценивали Диана Вишнева, Фарух Рузиматов, Алексей Мирошниченко и Денис Матвиенко. Ведущими сезона стали солист Мариинского театра Ильдар Абдразаков и прима-балерина Большого театра Светлана Захарова.

- Не могу сказать, что сильно разочарована итогами, - призналась балерина БГАТиО Харука Ямада, - Думаю, на съемках показала то, что могла на тот момент. А вот опыт, полученный на «Большом балете», точно пошел на пользу. Взять те же трансляции выпусков. Мне было не очень комфортно смотреть, ведь я уже знала, где и в чем ошибалась, тем не менее пересматривала своим программы много раз, чтобы в дальнейшем исправить, все что не получалось. В любом случае, «Большой балет» навсегда останется в моем сердце. Для меня участие в проекте навсегда останется драгоценным воспоминанием, таким же, как тот день, когда я впервые познакомилась с балетом.

- Каждый артист, которого пригласили участвовать в «Большом балете», ехал в Москву за главным призом, и мы с Харукой не исключение, - признался Эрдэм Сандаков, - Поэтому горечь от такого итога есть. Но у меня есть понимание, почему так сложилось, видел, в чем уступал на тот момент. Я был не очень хорошо готов физически к такому графику и не смог показать свой максимум. Так что винить можно только себя, но, если честно, просто не знал, чего ждать. Теперь знаю, и, когда на следующий «Большой балет» позовут артистов из Бурятии, постараюсь помочь своими советами, как лучше подготовиться, быстрее прийти в себя в непривычном режиме постоянных съемок и прочими важными нюансами. А, в целом, конечно же, огромный кайф и высокая честь оказаться на таком грандиозном проекте в компании с лучшими молодыми артистами. Тем более, впервые в таком популярном шоу принимали участие артисты нашего театра. Огромное спасибо руководству, что поверили в нас, ну вот не хватило опыта немножко. И особая благодарность всем, кто смотрел, переживал за нас с Харукой и бурятский балет. Будь в четвертом сезоне приз зрительских симпатий по результатам интернет-голосования (а такая практика в предыдущих сезонах имела место), с такой поддержкой вот такой трофей мы бы точно взяли.

10 января на сцене Бурятского театра оперы и балета Харука Ямада и Эрдэм Сандаков и другие молодые и талантливые артисты представят премьерный концерт «Балет Бурятии. Новые имена» (6+).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^