18 декабря 2020, 10:27

Фото: пресс-служба Министерства культуры РБ

Буряад театр открывает двери для зрителя премьерными постановками

Буряад театр открывает двери для зрителя премьерными постановками. 25 декабря Бурятский академический театр драмы имени Хоца Намсараева открывает 89-й театральный сезон.

25 и 26 декабря зрители смогут посмотреть спектакль «Амиды бусаһанайш түлөө» по одноимённому роману Цырен-Дондока Хамаева «Хэнзэ ногоон» («Отава»), который подготовлен в честь 75-летия Великой Победы . Режиссёр - постановщик и автор инсценировки – Саян Жамбалов. Художник – Анна Бубнова, композитор- Сойжин Жамбалова, режиссёр по пластике - Артур Ощепков.

«Амиды бусаһанайш түлөө» - это спектакль о том, как заново научиться любить, радоваться жизни, строить отношения, когда в душах фронтовиков и тыловиков выжженное поле. Война закончилась, но не отпускает, и они продолжают воевать… Действие в спектакле разворачивается в 1945-46 годы в одном бурятском селе. (Возрастное ограничение: 12+)

27, 28, 29 декабря Буряад театр приглашает на лирическую комедию «Хуби заяанай чемодан» (Судьба в чемодане) по пьесе Леонида и Ирины Ворон.

Режиссёр спектакля - Саян Жамбалов. Художником выступила Натали-Кейт Пангилинан ( г. Москва). Музыку к спектаклю написала Анастасия Дружинина, режиссёр по пластике- Игорь Григурко, перевод на бурятский язык сделала Дабацу Юндунова , заслуженная артистка Бурятии.

«Хуби заяанай чемодан» (Судьба в чемодане) – это лирическая комедия о любви, которая заставляет задуматься о простых и нужных вещах: об одиночестве и отношениях, о дружбе и поиске счастья. Действующие лица: три женщины и двое мужчин «разного пенсионного возраста». (Возрастное ограничение: 18+)

26 и 27 декабря, а также во время новогодних каникул в фойе Буряад театра будет представлен перформанс «Алтан Сэсэг» («Золотой цветок»), созданный при поддержке РОО «Байкальский культурный форум» на средства гранта Российского фонда культуры.

За основу взята философская сказка «Алтан Сэсэг Хүлтүүг хоёр», написанная Сойжин Жамбаловой. Это трогательная история о «вечной любви и вечной разлуке» одуванчика Алтан Сэсэг и ветра по имени Култук, где ответы на извечные вопросы постепенно вырисовываются в музыкально-художественном пространстве. (Возрастное ограничение: 6+ , рекомендовано для семейного просмотра)

Во время январских праздников в Буряад театре можно будет посмотреть и любимые репертуарные спектакли: «Улейские девушки», «Ромео и Джульетта»,«Yбгэд+Хүгшэд».

Купить и забронировать билеты можно бесконтактным способом на сайте Буряад театра - burdram.ru, а также на kassy.ru

- Вход в театр осуществляется в масках, проводится измерение температуры, обязательно соблюдение социальной дистанции, заполняемость зала 30%,- сообщили в пресс-службе ГБАТД им. Х. Намсараева.




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^