20 октября, 12:16

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятия получила 5 миллионов рублей на создание еще одной модельной библиотеки

Правительство России увеличит расходы на модернизацию культурных учреждений. Более 989 млн рублей в ближайшее время будет направлено регионам на реконструкцию театров, домов культуры и на создание учреждений культуры. В том числе Бурятия получит 5 млн рублей на создание модельной библиотеки. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Реконструкция здания в рамках национального проекта «Культура» под новую модельную библиотеку уже началось, она будет расположена в 113 квартале Улан-Удэ. Планируется приобретение книг, мебели, создание интерьера и оснащение интерактивным оборудованием. После капитального ремонта здание 1989 года постройки станет новым креативным пространством, максимально доступным для пожилых пользователей, для родителей с маленькими детьми с колясками, переносками и для пользователей с ограничениями здоровья.

Будет увеличена полезная площадь здания: появится удобный и многоместный читальный зал, откроется детская игровая интерактивная комната. Также будет оборудована интернет-зона на 9 мест и появится гардеробная комната. Скорость интернет-соединения увеличат, чтобы читатели смогли воспользоваться доступом к общероссийским библиотечным электронным ресурсам, таким как Национальная электронная библиотека и Национальная электронная детская библиотека. Модельную библиотеку нового формата «PRO100 библиотека» планируется открыть уже в декабре 2020 года.

Напомним, модельные библиотеки создаются в регионах России в рамках национального проекта «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года во исполнение поручений Президента России Владимира Путина.

Модельный стандарт предусматривает создание современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей. Кроме того, в учреждениях создаются все условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» в Улан-Удэ и четырех районах Бурятии открылись библиотеки нового формата. В Кижингинской межпоселенческой центральной библиотеке, в городской библиотеке Северобайкальска, Усть-Кяхтинской сельской библиотеке, Новобрянской детской библиотеке Заиграевского района, библиотеке-филиале № 5 центральной библиотечной системы Улан-Удэ (мкрн Восточный) прошли капитальные ремонты, после которых учреждения начали работу в новом формате модельных библиотек.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^