1 октября, 12:15

фото: пресс-служба министерства культуры РБ

Из Венеции в Улан-Удэ: художник Зорикто Доржиев представит землякам свою новую выставку

С 6 октября в Художественном музее им. Ц. С. Сампилова откроется эта долгожданная выставка Зорикто Доржиева под названием «Новая степь». В Улан-Удэ уникальная экспозиция прибудет прямиком из Венеции.

Участник Венецианского биеннале, важнейшего события в мире искусства, художник Зорикто Доржиев покажет свою нашумевшую выставку землякам:

«Степь в традиционном смысле – пространство кочевников – народов, которые находились в постоянном передвижении. В проекте «Новая степь» я попытался рассмотреть сегодняшнюю европейскую цивилизацию как такое же пространство. Здесь находят место и размышления о миграциях народов, и военные конфликты, и смешение культур».

Для публики Зорикто интересен как представитель русского изобразительного искусства, учившийся в русской академической традиции, впитавший европейский космополитизм, но при этом помнящий о своей национальной идентичности, найти которую можно в его работах. При этом данный интерес не зависит от географического положения зрителей, не имеет значения, в Улан-Удэ, Москве или в Венеции выставляется Зорикто Доржиев, что еще раз подчеркивает универсальность языка искусства, отмечается в пресс-релизе выставки.

В новом выставочном проекте публике представят более сорока как уже знакомых, так и новых, написанных специально для проекта работ.

Экспозиция будет работать до 6 декабря. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^