30 сентября, 15:19

фото: пресс-служба министерства культуры РБ

Бурятию с рабочим визитом посетит замминистра культуры России

В Улан-Удэ пройдет мониторинговое совещание по реализации нацпроекта «Культура» в регионах Дальнего Востока.

В столицу республики прибудут руководители органов исполнительных органов в сфере культуры Дальневосточного округа. Накануне их визита 1 октября пройдут три круглых стола, сообщает пресс-служба минкульта РБ.

Первый из них посвятят «Старообрядчеству: формированию механизмов сохранения и развития духовной и материальной культуры». Участники второго круглого стола рассмотрят «Вопросы реализации регионального проекта «Культурная среда» в рамках нацпроекта «Культура» с органами управления культуры муниципальных образований Бурятии». Для них эти вопросы особенно важны, поскольку именно в рамках этого проекта идет капитальный ремонт культурно-досуговых учреждений. Третий круглый стол под названием «Модель деятельности современной библиотеки в рамках реализации задач национального проекта «Культура» пройдет в Национальной библиотеке республики. В рамках этого круглого стола на сайте министерства культуры России пройдет стрим «Модельные библиотеки Бурятии: новые сценарии библиотечного обслуживания населения». На этом круглом столе выступят замдиректора Департамента науки и образования Министерства культуры РФ Федякина Лидия Васильевна и генеральный директор Российской государственной библиотеки Дуда Вадим Валерьевич. Бурятия представит на этом круглом столе модельные библиотеки нового поколения не только в городах, но и селах.

2 октября в столицу Бурятии прибудет замминистра культуры России Ольга Сергеевна Ярилова, которая примет участие в научно-практической конференции «Старообрядцы Забайкалья: этноконфессиональные особенности в общероссийском пространстве» и в торжественном собрании, посвященном 60-летию Восточно-Сибирского института культуры. 

Во второй половине дня в русском драмтеатре начнется мониторинговое совещание по реализации национального проекта «Культура» в субъектах Дальневосточного Федерального округа. В фойе театра развернется выставка проектов, реализованных на Дальнем Востоке в рамках нацпроекта «Культура». Бурятия как принимающая сторона представит свои самые яркие проекты: ансамбль морин-хууристов, созданный в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» Нацпроекта «Культура». 

Также будет продемонстрирован мультимедиа-гид по выставке «Атлас тибетской медицины» с применением технологии дополненной реальности «Артефакт» в рамках федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура». Третий федеральный проект «Творческие люди» нацпроекта «Культура» в Бурятии наглядно представят два проекта. Первый - выставка картин межрегионального художественного проекта «Баргуджин Токум 2019» и концерт-презентация театра песни и танца «Байкал» «Песни предбайкальских бурят».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^