22 сентября, 15:04

фото: Александры Данчиновой, пресс-служба ГРДТ им. Бестужева

«Калека с острова Инишмаан»: в театре Бестужева состоялась премьера без зрителя

19 сентября в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева прошла премьера спектакля по пьесе Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишмаан». В связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий сдача нового спектакля состоялась без зрителей.



Новый спектакль Русского драмтеатра поставил режиссер из Санкт-Петербурга Антон Коваленко. Сначала премьера должна была состояться в мае, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой была перенесена на сентябрь. Однако и сейчас черная комедия была показана без зрителей, так как театры Бурятии по-прежнему закрыты.




По сюжету калека Билли, потерявший родителей, мечтает вырваться с Инишмаана на съемки одного из первых голливудских фильмов «Человек из Арана». Для него это единственная возможность убежать с острова, где его никто по-настоящему не любит, и попытаться найти свое счастье. Для режиссера Билли – калека не в физическом смысле, а скорее в том, что он отличается от других жителей ирландского островка, население которого и сейчас не превышает двухсот человек. Скорее калеки здесь – окружение Билли, им скучно и тоскливо жить на острове, где главная новость – это драка гуся и кошки. Они несчастны, одиноки и каждый со своими странностями.




А он не только единственный, кто смог вырваться на съемки в Голливуд, но и, претерпев там страдания, единственный, кто открыл в себе источник настоящей, бесконечной любви. Не гиперопеки, которой страдают его названные тетушки, не самолюбования жестокой Хелен, не способной на милосердие и сострадание, не убийственной «любви» ДжонниПатинмайка, желающего смерти родной матери. Истиной любви, близкой к самопожертвованию. Но нужна ли она хоть кому-то?...



На нем отпечаток юродства, за которым стоит почти святость, искренность, наивность, вера в людей, в возможность чуда, в то, что главное между людьми – это любовь. Билли понимает, что Голливуд – это не то, что может дать человеку смысл в жизни, – говорит режиссер.

В спектакле заняты: народный артист Бурятии Сергей Васильев, заслуженные артистки Бурятии Кристина Баженова и Алена Байбородина, актеры Елизавета Михайлова, Дмитрий Тарбеев, Евгений Винокуров, Артур Шувалов, Петр Прозоровский и Роман Гаврилов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^