15 сентября, 14:50

фото: Огородник А.

"Ульгэр" покажет спектакль в Москве на сцене Таганки

Сегодня, 15 сентября, коллектив бурятского театра кукол вылетел в Москву.

Как сообщают в пресс-службе театра, в столице творческая делегация разделится: труппа, режиссёр, осветители и звукорежиссёры останутся в столице, готовиться к конкурсному показу спектакля «... и звали его Домино» перед жюри фестиваля «Золотая маска», а директор театра Баирма Дашидоржиева и медиа-группа поедут в Санкт-Петербург на церемонию награждения премии «Арлекин».

17 сентября вся команда объединится, и вечером на сцене Таганки «Ульгэр» сыграет известный музыкальный и танцевальный спектакль.

Напомним. что на самую театральную престижную премию России «Золотая маска» постановка номинирован трижды: «Лучший спектакль»; «Лучшая работа режиссера» — Яна Тумина и Александр Балсанов»; «Лучшая работа художника — Яна Тумина и Александр Балсанов. Премьера инсценировки повести Эрнеста Сетона-Томпсона «Домино» состоялась в октябре прошлого года (фоторепортаж БМК по ссылке).

Оба фестиваля должны были пройти ещё в апреле, но их перенесли в связи с пандемией.

Также добавим, что в Москве театры получили разрешение открыться с 1 августа.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^