4 сентября, 17:17

фото: Александры Данчиновой, пресс-служба ГРДТ им. Бестужева

В театре Бестужева прошла сдача нового беби-спектакля «Микрохи»

2 сентября в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева состоялась сдача беби-спектакля «Микрохи» (0+) в постановке режиссера, театрального педагога и психолога из Казани Алмаза Садриева. В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой показ прошел в закрытом режиме без зрителей.

Спектакль «Микрохи» (0+) создан в рамках творческой лаборатории для детей и подростков «Территория РОСТа. Год пятый», которая состоялась при поддержке Правительства и Министерства культуры Республики Бурятия. Для участия в ней в Улан-Удэ прилетели режиссер Алмаз Садриев, режиссер по пластике Евгений Якимов и художник Павла Петрушова.



Вместе с народным артистом Бурятии Олегом Петелиным, актрисами Анастасией Турушевой, Аннетой Овчинниковой и Татьяной Ланец они создали спектакль для самых маленьких, посвященный озеру Байкал.

Он не имеет текста, сюжета, в нем нет конфликтов между добром и злом, привычных для детских сказок. «Микрохи» создан в формате современного европейского беби-театра, когда ребенок может насладиться особой театральной атмосферой, красивыми визуальными образами, получить чувственный опыт.

Мы погружаем ребенка на время в пространство, которое полностью эстетизировано, гармонично, красиво, безопасно, и таким образом развиваем в нем восприятие такого гармоничного, красивого, безопасного мира, стимулируя его импульсы к творческому развитию, к исследованию и эксперименту, – говорит Алмаз Садриев.


Спектакль «Микрохи» знакомит ребят с удивительным миром Байкала – миром обитающих в нем микроорганизмов, которые и создают его уникальность и неповторимость. Позволяет увидеть в жизни бактерий свою красоту и эстетику.

В проекте «Микрохи» наша задача – впервые познакомить местного зрителя с мировым форматом бэби-театра. Это спектакль о погружении в особый мир, ещё более маленький, но со своей эстетикой, со своим искусством и незнакомыми переживаниями. Это некий манифест приобщения детей к театру с рождения и приглашение их окунуться через театр в мир загадочного и прекрасного. Важный для нас момент, мы хотим подчеркнуть уникальность этого места, подчеркнуть значение этого озера для мира, природного начала, важности его существования здесь, – говорит режиссер.



Спектакль простроен настолько бережно, нежно, душевно, трепетно и красиво, что он понравится не только маленьким детям, но и их мамам. После у детей будет возможность поиграть во все, во что играли артисты: рисовать на огромных чашках Петри, экспериментировать с красками и колбами, играть в микробов.



«Микрохи» пополнили репертуар Малой сцены, спектакль будет представлен зрителям после снятия всех ограничений.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^