29 августа, 14:51

В Улан-Удэ представили изобразительное искусство Дальнего Востока

В Художественном музее имени Сампилова состоялось открытие выставки-откровение «Дальний Восток. Параллели и меридианы».

Выставка приехала в Бурятию при поддержке АО «СУЭК». На экспозиции представлены творческие работы студентов и преподавателей Дальневосточного государственного института искусств.

Дальневосточная художественная школа, возникшая на стыке московской и санкт-петербургской художественных традиций, объединяет пересечения художественных образов, стилей и творческих направлений. Под влиянием уникальной истории, географии региона, а также благодаря близости утонченных культур азиатских стран, эта школа создала самобытное изобразительное искусство Дальнего Востока, имеющее, как богатое наследие, так и новые идеи развития. Эту многогранность и раскрывает выставка «Дальний Восток. Параллели и меридианы».

В каждой работе, а их более восьмидесяти, можно ощутить дух бескрайних дальневосточных территорий – дух свободы, объединяющий художников разных поколений.

Соорганизатором этого культурного проекта выступило Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Спонсором выставочного проекта является АО «СУЭК».

Фоторепортаж:

























Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^