25 августа, 15:42

фото: pixabay.com

В Бурятии объявят Всероссийский конкурс среди композиторов

Министр культуры республики Соелма Дагаева анонсировала приуроченный к 100-летию республики конкурс среди композиторов на создание национальных музыкальных произведений, сообщает пресс-служба минкульта РБ.

- Мы сейчас объявляем конкурс среди российских композиторов на написание национальной оперы, национального балета для нашего театра оперы и балета. К столетию Республики Бурятия мы хотим создать ещё одну оперу и ещё один национальный балет, – отметила министр в ходе общения с представителями СМИ.

Напомним, что опера «Энхэ-Булат батор» – первое произведение профессионального искусства Бурятии и часть культурного наследия бурятского народа, созданное в конце 30-х годов прошлого столетия. Автором музыки к опере стал свердлов­ский композитор Маркиан Фролов, а автором либретто по мотивам бурятско­го улигера о Шоно-баторе – драматург, актёр и режиссер Намжил Балдано.

Легендарный балет «Красавица Ангара» – визитная карточка Бурятского театра оперы и балета, единственный в стране национальный балет, удостоенный Государственной премии РСФСР имени М. Глинки. В основу либретто легла легенда о могучем Байкале и его красавице-дочери Ангаре, влюбившейся в синеглазого Енисея и решившей сбежать к любимому из-под строгого отцовского надзора.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^