24 августа, 14:47

фото: с личной страницы Даши Намдакова в instagram

Даши Намдаков получил звание заслуженного художника РФ

Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Известный бурятский скульптор родился в 1967 году в небольшом селе в Читинской области в многодетной семье. Даши Намдаков начинал свой творческий путь в мастерской бурятского скульптора Г.Г.Васильева в г. Улан-Удэ. После окончания Красноярского художественного института продолжает работу в Улан-Удэ.

Первая персональная выставка прошла в Иркутске в 2000 году. Затем последовали успешные выставки в других городах России, успешные показы за рубежом.

На сегодня работы Даши Намдакова хранятся в Государственном Эрмитаже, Государственном музее искусства народов востока, Российском музее современного искусства, Музее Чи-Мэй (Тайвань), а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

Скульптуры автора стоят в разных городах и странах - Лондон, садах Этрета в Нормандии, в Красноярске, на острове Ольхон на Байкале и т.д.

Также был удостоен звания «Народный художник Республики Бурятия». Его семья занимается изготовлением коллекций уникальных кукол. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^