20 августа, 09:34

Фото: пресс-служба БГАТиО, фото Егор Бельских

Бурятский театр оперы и балета откроет пятый фестиваль музыкальных театров России

Бурятский театр оперы и балета после двухлетней паузы возвращается в число участников Фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку». В текущем сезоне парад музыкально-театральных коллективов страны пройдет в столице в пятый раз, и нашим артистам выпала честь открыть масштабный смотр региональных театров. В этом году фестиваль, по традиции организованный Ассоциацией музыкальных театров при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда Президентских грантов, соберет в своей афише не менее 15 региональных и 10 столичных музыкальных театральных трупп.

2 октября на сцене Московского государственного академического Детского музыкального театра им.Н.И.Сац столичная публика увидит трехкратного номинанта на премию «Золотая маска»-2020 балет «Талисман» на музыку Риккардо Дриго (балетмейстер-постановщик Александр Мишутин).

3 октября в Московском театре «Новая опера» им Е.В. Колобова прозвучит премьерная опера 81-го сезона БГАТОиБ «Травиата» Джузеппе Верди (режиссер-постановщик Владимир Бочаров).

- Предложение со стороны Ассоциации Музыкальных Театров вернуться в число участников Фестиваля «Видеть музыку» поступило еще минувшей зимой, когда мы впервые привезли в «Москву» наш «золотомасочный» балет «Талисман». И сейчас с гордостью можем объявить, что откроем афишу фестиваля региональных театров. «Видеть музыку» уже пятый год является одним из самых значимых событий в жизни музыкальных театров страны, и мы приветствуем его основную идею, которая подразумевает не просто более пристальное знакомство московской публики с региональнымитеатрами, но и оставляет выбор спектаклей для показа самим театрам. Никакого отбора, никакого экспертного совета, полное доверие друг к другу. В текущем непростом году такой подход особенно важен, ведь после затянувшейся паузы хочется возобновить деятельность теми постановками, к которым легла душа. Поэтому ждем с нетерпением и надеемся, что никаких сюрпризов в ближайшее время не случится, - прокомментировала Эржена Жамбалова, директор БГАТОиБ.

В пресс-службе театра отмечают, что в рамках Первого фестиваля «Видеть музыку» в 2016 году Бурятский театр давал на Новой сцене Большого театра оперу «Тоска» Джакомо Пуччини. На закрытии Фестиваля единственной премией фестиваля – наградой «Легенда», которая, согласно учредителям: «вручается тем, перед кем преклоняются и профессионалы, и публика — настоящим Легендам музыкального театра России», была удостоена народная артистка СССР, профессор Восточно-Сибирского института культуры и искусств, прима нашего театра с 1980 года, золотой голос бурятской оперной сцены Галина Шойдагбаева. Через год на Втором фестивале «Видеть музыку» артисты БГАТОиБ восхитили столичного зрителя и получили шквал лестных отзывов критиков за балет «Красавица Ангара» композиторов Л.Книппера и Б.Ямпилова и оперу «Бал-маскарад» Джузеппе Верди.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^