20 июля, 16:05

фото: пресс-служба Минкульта РБ

От домры люкс до балалаек: районные ДШИ оснастили музыкальными инструментами на сумму более 4 млн рублей

В рамках национального проекта «Культура» в МАУ ДО Заиграевскую ДШИ и в три филиала Ново-Брянскую ДШИ, Новоильинскую ДШИ , Онохойскую ДШИ прибыла крупная партия музыкальных инструментов на сумму более 4 млн рублей. В четырех учреждениях обучаются 430 человек.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Культура» руководство ДШИ заключило девять договоров. Оснащение Детской школы искусств музыкальными инструментами, мебелью, в том числе и специализированной началось в апреле и завершилось буквально на днях.

Начиная с мая этого года, начались поставки музыкальных инструментов и оборудования: в мае этого года прибыли: мебель, зеркала для хореографического зала, 12 ноутбуков, звуковое оборудование, нотная литература. В конце июня прибыли: концертный баян, две домры малые высшей категории и люкс, 11 ученических баянов, гармонь, два аккордеона. В июле сотрудники приняли: два пианино марки «Николай Рубинштейн», пять цифровых пианино, две балалайки, восемь ученических гитар, пять ученических домр, концертный аккордеон.

В четырех школах функционируют восемь отделений: фортепиано, народные инструменты, народное пение, эстрадное пение, хоровое пение, театральное искусство, ИЗО, хореография. Работают 20 творческих коллективов.

Как отмечает директор Заиграевской ДШИ Наталья Каницкая, школа испытывает большие проблемы с обновлением парка музыкальных инструментов.

- У нас нет дополнительных средств на музыкальные инструменты. Наши дети занимаются на устаревших инструментах. Интерес к занятиям у детей со временем ослабевает. Хочется, чтобы дети занимались на современных, качественных музыкальных инструментах, достигали высоких результатов в различных конкурсах. В нашем районе есть талантливые дети, есть огромное желание посещать школу, а если у нас будут замечательные инструменты наши дети будут счастливы, - рассказала Наталья Каницкая.

Поставка музыкальных инструментов, мебели и оборудования продолжается и в Детскую школу искусств г. Северобайкальска. Общая сумма покупок – более 4 млн рублей. Колледж искусств им П.И. Чайковского также получает крупную поставку музыкальных инструментов и оборудования. Общая сумма покупок колледжа искусств более 10 млн рублей.

Министр культуры республики Соелма Дагаева подчеркнула, что национальный проект «Культура» продолжит свою работу до 2024 года, и оснащение музыкальными инструментами детских школ искусств будет происходить в течение четырех лет.

Нацпроект «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года, разработан в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^