β
μ


17 июля, 17:00

фото: пресс-служба Минкульта РБ

Два солиста балета получили звания заслуженных артистов Бурятии

Звания «Заслуженный артист Республики Бурятия» присуждены ведущим солистам балетной труппы Анне Петушиновой и Михаилу Овчарову. Соответствующий указ подписан главой РБ Алексеем Цыденовым.

Выпускница Бурятского государственного хореографического училища (класс Л.И. Протасовой) Анна Петушинова в минувшем сезоне стала первой балериной в истории Республики Бурятии, получившей номинацию на «Золотую маску» за партию Нирити в балете «Талисман».

- Звонок с новостью о присвоении звания застал меня в Санкт-Петербурге в 5:30 утра. Конечно, очень приятно, что мой творческий путь так высоко оценили, но кульминацией эмоций по такому важному поводу станет спектакль, на котором, как принято, почетный знак вручат на сцене. Сами понимаете, сейчас сложно предсказать, когда именно это произойдет, но можно однозначно утверждать, что это будет совершенно особое выступление. Слезы? Я думаю, буду улыбаться, - признается артистка, - Верю, что новый для меня статус станет трамплином для дальнейшего развития карьеры. В планах продолжить творить на сцене и делиться опытом и знаниями с молодыми артистами, увлекать их в мир высокого искусства.

Выпускник Бурятского государственного хореографического училища (класс Б.Ц. Дамбаева) Михаил Овчаров пришел в наш театр в 2013 году с опытом выступлений в составе балетных трупп самых разнообразных школ и даже континентов, включая Королевский балет Новой Зеландии и балетный театр города Талса, США.

- Первой реакцией после звонка из театра, с просьбой прийти и ознакомиться с приказом о присвоении мне звания, было удивление. Время сейчас непростое, вроде бы сидели без работы несколько месяцев, а тут такая новость. Приятная. Ведь разговоры, что меня могут отметить таким образом ходили давно, но вот именно в текущий момент никак не ожидал. Теперь буду ждать эмоций от торжественного вечера с вручением на сцене. Пусть сейчас и трудно предсказать, когда и в каких обстоятельствах это произойдет, событие будет важным и волнительным для меня. Надеюсь, в сентябре театр уже будет открыт, - говорит артист. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^