β
μ


7 июля, 14:51

фото: пресс-служба Минкульт РБ

В селе Баянгол отремонтируют дом культуры на 1,4 млн рублей

Капитальный ремонт на объекте пройдет в рамках национального проекта «Культура». В планах, ремонт электрооборудования и электроосвещения на сумму 1,4 млн рублей.

Площадь дома культуры составляет более 1500 кв.м. Здесь расположены: гримерная, кабинеты, библиотека, костюмерные, хореографический зал, фольклорный зал, кабинет народного театра, зрительный зал, сцена, фойе, гардеробная, кладовка для реквизитов, кабинет художника оформителя.

Жители Баянгола с нетерпением ждут открытия клуба после пандемии , а новый ремонт создаст все условия для времяпрепровождения всей семьей. ДК можно назвать эпицентром общественной жизни. В ДК проходят занятия по вокалу, работают: шахматный клуб, кружки по танцам и актерскому мастерству. Любимцы публики: ансамбль народного танца « Жаргаланта», образцовый детский театр «Одон», «Жэргэмэл», Баянгольский народный театр, народный фольклорный ансамбль «Баянголой гургадайнууд», взрослая танцевальная группа «Найдал».

Как отмечает министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева, театральная жизнь в поселке кипит, творческие люди довольно активные. Есть и те, кто не пропускает ни одну постановку Бурятского театра драмы. В клубе работают: Баянгольский народный театр и танцевальная группа «Найдал», ансамбль народного танца «Жаргаланта». Село Баянгол – это малая родина таких артистов, как: Дарима Лубсанова, Максим Раднаев, Елена Цыдыпова.

Сельское поселение «Баянгольское» является одним из крупных сельских образований в Баргузинском районе, расположено в юго-восточной части, находиться на расстоянии 80 км от административного центра и в 370 км. до г. Улан-Удэ. Поселение включает в себя несколько населенных пунктов – село Баянгол, село Уржил, село Соёл, село Хара-Усун и село Ина.

Село Баянгол является административным центром сельского поселения «Баянгольское», здесь проживают 1,5 тыс. человек. Дом культуры – это излюбленное место селян. ДК распахнул свои двери в далеком 1988 году. Последний капитальный ремонт проходил в 2012 году.

В рамках национального проекта «Культура» в 2020 году капитальные ремонты пройдут в 14-ти домах культуры. А также в 2020 году будут построены и отремонтированы учреждения культуры в рамках президентской дальневосточной субсидии, пройдут ремонты по подпрограмме «Современный облик сельских территорий», будут обновлены два ДШИ.

Напомним, что нацпроект «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года, разработан в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^