30 мая, 11:14

фото: Управление по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ нашли работу скульптора Даши Намдакова

Об этом мэр города Игорь Шутенков рассказал у себя на странице в Фейсбук.

"Приступили к благоустройству сквера «Ровесникам, ушедшим в бой». Многие его знают по памятнику «Чёрный тюльпан», - пишет мэр, - Памятник посвящён воинам афганцам и участникам боевых действий в Чечне. Автор памятника - Батор Бадмацыренов. И мало кто знает, что автор скульптуры внутри «Чёрного тюльпана» - наш известный скульптор Даши Намдаков".

Имеется в виду эта скульптурная композиция:



Отметим, что многие годы ценители таланта знаменитого на весь мир скульптора сетовали, что в Улан-Удэ нет творения руки мастера.

Многие пользователи также отметили, что улан-удэнская скульптура напоминает ту, что была недавно установлена перед храмом Вооружённых сил России, открытом 9 мая на территории военного парка «Патриот» в Подмосковье. Напомним, эту работу также делал Даши Намдаков.

Источник фото: www.instagram.com/dashi_namdakov


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^