β
μ


21 апреля, 12:27

фото: пресс-служба БГАТиО

Телемост «Бурятия – Япония»: Театр оперы и балета Улан-Удэ запускает серию онлайн-интервью

Бурятский театр оперы и балета объявляет о запуске проекта «Прямой эфир» - серии онлайн-интервью с деятелями культуры России и зарубежья. Встречи будут проходить в формате прямых трансляций на официальной странице театра в социальной сети Instagram два раза в неделю.

Первым гостем @uuopera станет Александр Мишутин, балетмейстер-постановщик балета «Талисман», номинант на «Золотую маску». 24 апреля в 20:00 по улан-удэнскому времени Александр, находящийся сейчас в Японии, ответит на вопросы ведущего в прямом эфире и расскажет о золотомасочной постановке, планах на будущее и бурятском балете.

Полное расписание «Прямых эфиров» доступно на сайте Оперного.

Справка:

Александр Мишутин — балетмейстер-постановщик и педагог. Выпускник Московской государственной академии хореографии, в прошлом артист балета лучших балетных трупп театров России: Московский академический Музыкальный театр К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, «Имперский русский балет», «Кремлевский балет» — и японского театра «Nippon-ballet». В настоящее время является художественным руководителем Международной балетной школы в Токио.

Балет «Талисман» был выдвинут экспертной комиссией на национальную театральную премию «Золотая маска»-2020 в трех номинациях («Лучший балетный спектакль», «Работа балетмейстера» - Александр Мишутин, «Балет-современный танец/Женская роль» - Анна Петушинова).

Фестивальный показ спектакля состоялся 29 февраля на сцене «Геликон-оперы» (Москва). Исполнительница партии Нирити - Анна Петушинова - по состоянию здоровья не смогла выйти на сцену. Таким образом, «Талисман» претендует на победу в двух номинациях.

Торжественное объявление победителей премии должно было состояться 15 апреля, однако церемония была перенесена на неопределенный срок.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^