β
μ


27 марта, 17:41

СТД Бурятии объявили победителей премии «Браво-2020»

27 марта отмечается Международный день театра. Ежегодно в этот день все творческие коллективы города собирались в одном из театров и поздравляли друг друга с профессиональным праздником.

В этот день Союз театральных деятелей Бурятии традиционно проводил церемонию награждения лучших театральных сотрудников. Награды вручаются режиссерам, актерам, служителям театра и труженикам закулисья. В этом году празднование Дня театра отменено в связи с распространением коронавирусной инфекцией и запретом на проведение массовых мероприятий. Председатель Союза театральных деятелей Бурятии, заслуженный артист России Дмитрий Панков записал видеообращение, в котором объявил победителей этого года.

В номинации «Лучшая мужская роль» победил актер Молодёжного художественного театра Константин Осодоев за роли Александра Вампилова, Зилова в спектакле «Ваш Вампилов». «Лучшая женская роль» – актриса Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х.Намсараева, заслуженная артистка Республики Бурятия Жажан Динганорбоева за роль Агуу Гоохон в спектакле «Аламжи» по бурятскому эпосу «Аламжи Мэргэн и его сестра Агуу Гоохон».

«Лучшая оперная партия» – солист оперы Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. н.а. СССР Г. Цыдынжапова Александр Хандажапов за партию «Риголетто» в спектакле «Риголетто» Дж. Верди.

«Лучшая женская балетная партия» – солистка балета Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. н.а. СССР Г. Цыдынжапова Анастасия Цыбенова за партию «Дева. Лебедь» в спектакле «Бурятские сказки и легенды»

«Лучшая мужская балетная партия» – солист балета Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. н.а. СССР Г. Цыдынжапова Михаил Овчаров за партию «Вайю» в спектакле «Талисман» Р. Дриго.

«Лучшая женская роль второго плана» – солистка оперы Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. н.а. СССР Г. Цыдынжапова Лариса Соковикова за партию «Розовая фея» в спектакле «Волшебник Изумрудного города». «Лучшая мужская роль второго плана» – актер Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х.Намсараева, народный артист Республики Бурятия Биликто Дамбаев за роль Шамана Валеры в спектакле «Тугшан» по пьесе С.Жамбалова «Знаменосец».

«Лучшая режиссерская работа» – Сергей Левицкий за спектакль Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева «Наводнение» на основе рассказа Е.Замятина.

«Лучшая работа художника» – Сэсэг Дондокова за спектакль «Эльфы и Тролли и Волшебный шар» в Бурятском республиканском театре кукол «Ульгэр».

«Служитель театра» – начальник отдела продаж Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр» Зинаида Улахова.

«За честь и достоинство» – Художественный руководитель Молодёжного художественного театра, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Анатолий Баскаков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^