β
μ


20 марта, 11:14

фото: https://www.facebook.com/soelka

Как отразились меры профилактики коронавируса на учреждениях культуры Бурятии

Все госучреждения республики на сегодня должны соблюдать усиленные меры профилактики распространения респираторных заболеваний. Несмотря на то, что случаев коронавируса в Бурятии на сегодня не выявлено, лишняя предосторожность как известно не помешает, особенно учитывая то, что происходит в европейской части страны. 

В стороне не остались и культурные учреждения. Музеи, театры, кинотеатры продолжают работу, но с некоторыми обязательными мероприятиями. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказала министр культуры РБ Соелма Дагаева.

Зрители в масках, литература на дому, пустующие музеи

Так, в театрах города регулярно проветривают, проводят дезинфекцию, измеряют температуру у сотрудников, а зрителей призывают приходить в масках. При этом, запланированные показы спектаклей проходят по расписанию, а отменены только те, где участвуют приглашенные из других регионов. К слову, проиллюстрировала свой пост министр обновленной афишей спектакля "Травиата" Бурятского театра оперы и балета. Его показ состоится, пояснила Соелма Дагаева. 

В музеях ограничили доступ посетителей - одновременно в залах музея не может быть более трёх посетителей на десять квадратных метров. Не принимаются коллективные  заявки на экскурсии, не выдаются на руки аудиогиды. При этом, пока не будут работать для посетителей музеи в самые популярные дни - выходные и праздники. Исключение составляет Этнографический музей, который работает в прежнем режиме, поскольку там экспозиции на открытом воздухе. А вот Кяхтинский музей пока закрыт для посетителей полностью, поскольку находится на приграничной территории.

Библиотекам пришлось перейти на удаленный доступ, можно читать и заказывать на электронных ресурсах Нацбиблиотеки. В здании библиотек посетителей пока не обслуживают, можно лишь принести и сдать книги.

Отмена мероприятий

Учреждениям культуры пришлось перенести на другое время те мероприятия, которые связаны с детьми. -  международный фестиваль академического пения "Поющее детство", ярмарка детской подростковой книги "Бумажный ключ", конкурс хоров "Живой родник", конкурс чтецов "Четыре неба".

Некоторые театры отменили ближайшие показы детских спектаклей, но остальные "взрослые" состоятся в назначенный ранее срок. 

Совсем отменён конкурс "Баатар Дангина". Подготовку к "Алтаргане" перевели в заочную форму. Отменилась поездка театра "Ульгэр" на участие в премиях "Золотая Маска" и "Арлекин".


Напомним, гастроли по регионам отменили российские артисты. Так, концерты групп "Artik & Asti" и "Каста" в Улан-Удэ были перенесены на лето. В целом по Бурятии сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий с количеством участников свыше 750 человек и городских – свыше 250.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^