β
μ


17 марта, 12:23

Стали известны даты фестиваля «Голос кочевников 2020»

Сегодня стартовала продажа билетов на «Голос кочевников»(12+), который в этом году будет проходить в течение двух дней - 10 и 11 июля. Сейчас билет на 10 июля стоит 800 рублей, на 11 июля — 1000 рублей.

В этом году яркое событие лета вновь пройдет в этно-туристическом комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района. Зрителей ждет много музыки, отдых в живописном месте и, конечно, незабываемые впечатления на целый год!

Полная программа фестиваля будет объявлена в ближайшее время.

Сейчас билеты можно приобрести на сайте https://www.burconcert.ru/events и в кассе Бурятской филармонии. Справки по тел.: 21-32-24, 21-05-55

Справка

«Голос кочевников» (Voice Of Nomads) — международный музыкальный фестиваль в Бурятии.

«Голос кочевников» проходит в Бурятии с 2009 года. За свою богатую историю фестиваль, как настоящий кочевник, сменил не одну локацию, побывав на всех театральных площадках Улан-Удэ. Пять лет подряд он завершался грандиозным пикником под открытым небом в Этнографическом музее. В 2016 году для развития фестиваля решено было выйти за пределы города и сделать open-air в настоящей степи. Так «Голос кочевников» переехал в туристический комплекс «Степной кочевник», который расположен в селе Ацагат Заиграевского района республики Бурятия.

В самом начале в основу концепции фестиваля заложили идею этнофутуризма, особого отношения к этническому многообразию культуры, обращенного не в прошлое, а в будущее. Национальная культура с точки зрения этнофутуризма рассматривается как динамичная и меняющаяся во времени. И в этом контексте «кочевники» — это символ динамики, движения и свободы, это все мы. Этой идеи организаторы фестиваля придерживаются и сейчас.

В прошлом году фестиваль проходил в течение трех дней. На двух сценах выступило более 30 коллективов из России, Грузии, Китая, Монголии, Индии, Казахстана и Южной Кореи. Среди музыкантов были — «Мельница», Найк Борзов, The Retuses, Second Hand Rose. В общем «Голос кочевников» в 2019 году посетило около 10 000 человек.

Учредитель фестиваля — Министерство культуры Республики Бурятия.

Организатор фестиваля — Бурятская государственная филармония.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^