β
μ


10 марта, 15:02

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева

Эксперты «Золотой маски» посмотрят «Наводнение»

12 марта состоится очередной показ спектакля Сергея Левицкого «Наводнение» (16+) на основе рассказа Евгения Замятина. В этот день его посмотрят члены Экспертного совета российской национальной театральной премии «Золотая маска», театральные критики Павел Руднев, Ксения Аитова и Владислава Куприна.

Премьера «Наводнения» состоялась в ноябре прошлого года. Вдохновленный фильмами в жанре «арт-хаус», Сергей Левицкий задумал спектакль «почти кино в семи главах» на основе рассказа Евгения Замятина «Наводнение». На «оголенный» сюжет произведения русского классика он «нарастил» новых героев, новые сюжетные линии и, безусловно, новые смыслы.

История бездетной семейной пары, взявшей на воспитание девочку-подростка, катастрофа в личной жизни Софьи и Трофима на фоне природного катаклизма – наводнения – у Сергея Левицкого становится катастрофой человечества. Здесь нет конкретной эпохи, отсылок к определенному историческому периоду, мало самого Замятина. В спектакле семейная драма соединяется с темами насилия и ответственности каждого человека за мир, начиная от мира в душе и до мира на всей планете.

Ранее «Наводнение» вошло в афишу VI межрегионального театрального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит». 20 мая бестужевцы покажут спектакль на сцене Новосибирского академического молодежного театра «Глобус».

Члены Экспертного совета «Золотой маски» не раз отмечали спектакли театра Бестужева, которые попадали в лонг-лист фестиваля разных лет. В «Long List 2016» попал спектакль «Фронтовичка», в 2017 году – «DEJAVU» и «Преступление и наказание», в 2018 – «Осенний марафон», в 2019 – «Ричард III», а в 2020 – «Смерть Тарелкина».

Справка:

Владислава Куприна – театровед, театральный критик, старший преподаватель Кафедры истории зарубежного театра Российского института театрального искусства (ГИТИС), заведующая литературной частью МТЮЗа, автор «Петербургского театрального журнала», эксперт и член жюри российских и международных театральных фестивалей и лабораторий, Москва.

Ксения Аитова – журналист, критик, специальный корреспондент газеты «Волжская коммуна», автор журнала «Театр», «Петербургского театрального журнала», газеты «Экран и сцена», интернет-издания «Colta», эксперт Фестиваля молодой драматургии «Любимовка», Фестиваля современной драматургии «Ремарка», автор лекций о современном театре, лауреат Премии имени А.Свободина, Самара.

Павел Руднев – театровед, театральный критик, доцент и специалист по связям с общественностью Школы-студии (института) имени Вл.И.Немировича-Данченко, доцент Высшей школы сценических искусств (Театральная школа К.Райкина), Высшей школы деятелей сценического искусства (Школа Г.Г.Дадамяна), эксперт и член жюри российских и международных театральных фестивалей и лабораторий, кандидат искусствоведения, Москва.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^