β
μ


4 марта, 16:12

фото: пресс-служба Бурятской филармонии

В Улан-Удэ прошел вечер джаза и буги-вуги

На сцене Колледжа искусств им. Чайковского выступил немецкий пианист и композитор Аксель Цвингенбергер, который считается одним из лучших мастеров музыки буги-вуги в мире.

Его выступление в столице республике стало возможным благодаря объявленному Году Германии в России. Улан-удэнцев пианист порадовал знаменитыми произведениями буги-вуги и чистой импровизацией.

Те любители музыки, которые предпочитают менее академичную атмосферу, смогли посетить концерт певицы из Калифорнии Джеки Гейдж и иркутской группы «Доктор Джаз» в ресторане «Юрта у реки».

Это уже второй тур талантливой исполнительницы по России: весной 2019 года она посетила Иркутск и Улан-Удэ и другие города Сибири в рамках Международного Фестиваля «Джаз на Байкале». И в этот раз она подготовилась к своему визиту основательно. Основные составляющие программы: популярные джазовые стандарты и авторские песни Джеки, пополнились русским романсом «Отцвели уж давно хризантемы в саду».

Как и в прошлом году, Джеки очаровала публику. Она сумела создать душевную, теплую атмосферу в зале. На высоте были и музыканты группы «Доктор Джаз». Каждую исполненную композицию сопровождал шквал оваций.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^