β
μ


3 марта, 15:29

В Забайкалье выпустили первую аудиокнигу на бурятском языке

Специализированная библиотека для слабовидящих и незрячих и центр развития бурятской культуры Забайкальского края выпустили первую в России "говорящую" книгу на бурятском языке. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Это эффективный способ обучения и организации досуга для людей с нарушением зрения. Воспроизводится с помощью специального устройства – тифлофлешплеера.

Для записи книги выбрали произведение писателя из Республики Бурятия, уроженца Агинского Бурятского округа Гарма-Доди Дамбаева. Его повесть «Эсэгын дуран» (Отцовская любовь) затрагивает тему Великой Отечественной войны. Длительность записи составляет более двух часов, для удобства слушателей она разделена на несколько промежутков.

Книга будет размещена на федеральном ресурсе электронных говорящих книг для слепых «Библиотека Михайлова» и станет доступной всем бурятам – инвалидам по зрению в России. Кроме того, произведение уже поступило в фонды краевой спецбиблиотеки для слабовидящих в Чите и библиотеки имени Жамцарано в Агинском – пункт выдачи тифлолитературы открылся там в прошлом году.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^