β
μ


3 марта, 12:21

В Молодёжном театре Улан-Удэ покажут спектакль по японской пьесе

7 и 10 марта в 18:30 (16+) состоится премьера спектакля “Сто йен за услугу” режиссёра и художественного руководителя театра Анатолия Баскакова.

Это новая версия спектакля, который входит в «Золотой фонд МХТ Улан-Удэ». Постановка по пьесе крупнейшего японского драматурга Минору Бэцуяку, значительно повлиявшего на историю современного театра и литературы Японии. В России автора мало знают, но для улан-удэнских зрителей и друзей Молодёжного театра – это событие значимое и уникальное.

- Это, своего рода, спектакль–релаксация, - говорит Анатолий Баскаков, - Настоящий диспут, который ведут два главных персонажа мужчина и женщина, в который они втягивают нас, зрителей. Ироничная игра “в открытую”, где есть смех и грусть, полная импровизация и жёсткий театральный рисунок. Но игра и ирония касаются совсем не смешных вопросов и может быть самого главного вопроса любого человека: «Зачем жить в этом мире, заполненном абсурдом и бессмысленностью?».

«Сто йен за услугу» даст возможность зрителям "побыть в гостях у "Молодёжки": отдохнуть от проблем, попить чай, послушать стихи, с которыми возможно вы не были знакомы ранее.

Главные роли исполняют ведущие актёры театра - заслуженная артистка РБ Софья Гущина и заслуженный артист РБ Леонид Иванов. В спектакле также заняты: Анастасия Худякова, Людмила Кузьмина, Надежда Разуваева, Баярма Бобоева.

Режиссёр по пластике: Евгения Герасимова

Тел. для бронирования билетов - 8 914 989 04 45 (можно писать по брони в Viber).

Администрация театра обращает внимание, что зрителям обязательно надо подтвердить бронь за сутки, также по номеру указанному выше. В случае, если вы не подтвердите бронь, она аннулируется и освободившееся место может быть отдано другим желающим.

Дизайн афиши: Аюр Рабданов ⠀

Справка:

Минору Бэцуяку считается основателем японского театра абсурда. Он начал заниматься театральной деятельностью и писать пьесы, будучи студентом Университета Васэда (Токио). Всего его авторству принадлежит около 130 драматургических произведений. 

В 1966 году основал вместе с режиссером Тадаси Судзуки театральную труппу Васэда Сё-Гэкидзё, которая стала центром движения за новый театр. В 1968 году за пьесы "Девочка со спичками" и "Пейзаж с красной птицей" он получил престижную Премию Кунио Кисида, присуждаемую лучшей пьесе года, написанной молодым автором. 

В 1983 году основал театр Пикколо, который является одним из немногих репертуарных театров в Японии. 

Минору Бэцуяку участвовал в создании Ассоциации драматургов Японии, занимал должность ее председателя.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^