β
μ


27 февраля, 14:39

фото: пресс-служба минкульта РБ

В Улан-Удэ откроется выставка тайваньских художников-графиков

В Художественном музее им. Ц.С. Сампилова 5 марта в 16.00 в рамках культурного обмена открывается выставка «Три поколения художников-графиков Тайваня». На выставке будет представлено 52 работы, выполненных в разных техниках основного вида изобразительного искусства в Китае – печатной графики.

Первое поколение художников-графиков Тайваня представлено на выставке такими художниками, как Шиу-Пхинг Ляу и Юэ-Шенг Хуанг. Шиу-Пхинг Ляу – признанный мастер, как в своей стране, так и за ее пределами. За долгие годы своей профессиональной деятельности он создал огромное количество живописных и графических работ. Он также воспитал целую плеяду художников на Тайване и в Японии. К его заслугам относится и то, что он основал проходящую на Тайване Биеннале печатной графики. Юэ-Шенг Хуанг является учеником Шиу-Пхинг Ляу. Его излюбленная техника – меццо-тинто. Он возглавлял ассоциацию печатной графики Тайваня в 2015-2016 гг., является профессором Университета Tainan и директором студии печатной графики. Он сам воспитал много учеников.

Следующее поколение представлено большой группой: Пхань, Мэнг-Яо; Чхэнь, Хуа-Чхунь; Лай Май-Хуэй; Пхань, Чхин-Дзюй; и другие. Художники работают, как в традиционной для стран Востока технике ксилографии, так и с офортом, линогравюрой и рельефной печатью. Есть на выставке традиционные по содержанию работы, в которых можно рассмотреть связь с прошлым, но есть и более сложные, требующие осмысления скрытых в них сюжетов.

Третье поколение – художники, родившиеся в 80-90-е годы. Проект выставки в Улан-Удэ реализован при поддержке галереи Protean, Представительство в Москве Тайбэйско-Московской комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. Куратор проекта с российской стороны – Андрей Мартынов. Ранее выставка экспонировалась в Самаре.

Художественный музей им. Ц.С. Сампилова, ул. Куйбышева, 29.

Телефон для справок: 21-43-93.

Возрастная категория: 6+.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^