18 февраля, 09:15

В Молодёжном театре Улан-Удэ покажут пластический спектакль без слов

22 и 23 февраля в Молодёжном художественном театре Улан-Удэ состоится показ пластического эссе «Бабочки полёт» режиссера Евгении Герасимовой.

Этот спектакль вдохновлен идеей о быстротечности мгновения, о том, как суета повседневной жизни отвлекает нас от того важного, что может сделать нас счастливыми.

Языком пластики и японского стихотворного жанра хокку рассказывается история встречи двух родственных душ. Но зрителям также предлагается увидеть в спектакле свои смыслы и сюжеты.

- Пластический театр – многогранен, если кто-то увидит в нем свою историю, значит так оно и есть. Это ассоциативный уровень. Мы не диктуем какие-то четкие сюжетные линии, единственное, о чем мы говорим, что это история любви, - пояснила режиссер постановки «Бабочки полет».

Мудрость, заложенная в строчках Мацуо Басё («Бабочки полет будит тихую поляну в солнечных лучах») и его последователей Бонтё, Бусон, Исса и др., напоминает, что настоящее счастье не во внешнем благосостоянии и комфорте, а в умении открыть своё сердце.

- Самое главное в нашей жизни встретить своего человека, суметь почувствовать и услышать, что это твоя вторая половинка, - рассказывает режиссер спектакля Евгения Герасимова, - В наше время у людей разрушены эти чувственно-эмоциональные ощущения жизни. Да, встретились взглядом, что-то почувствовали, но обстоятельства развели. Мы стали закрытыми. Японская поэзия как раз построена на вибрациях, ощущениях, умении увидеть в маленьком рождение масштабного. Вот бабочка порхает в ночи, а может это чья-то душа. Язык хоку становится очень интересным материалом для пластического языка, эта поэзия помогает сочинять фактуру такого спектакля, насыщает его.

В спектакле заняты артисты Молодёжного театра Константин Осодоев, Баярма Бобоева/Мария Заболотская, Игорь Рубцов и Людмила Кузьмина.

Возрастной ценз спектакля:16+

Тел. для бронирования билетов - 8 914 989 04 45 (можно писать по брони в Viber). Важно: Обязательно надо подтвердить вашу бронь за сутки также администратору театра по номеру указанному выше (можно написать в вайбер). Если вы не подтвердите свою бронь, она аннулируется и мы отдадим освободившееся место другим желающим, предупреждают в администрации театра.

Видео:



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^