β
μ


30 января, 09:59

фото: minkultrb.ru

Театру "Байкал" нашли временное помещение

Новый 2020 год начался для театра песни и танца с переезда в здание «Дома Быта» по ул. Ербанова, 11. Ранее коллектив занимал второй и третий этажи в здании Бурятской филармонии, но оно, к сожалению, в прошлом году было признано аварийным и закрыто на реконструкцию.

В здании Филармонии находился административно-управленческий отдел и репетировал Национальный оркестр Бурятии. У театра также есть репетиционная база, расположенная по адресу Ключевская, 13а, где проходят репетиции балетной труппы, здесь работают швейный цех и костюмерная.

Куда переедет театр, когда здание филармонии закроют на реконструкцию, стоял остро в течение полугода, отмечают в пресс-службе минкульта РБ. В 2019 году Министерство культуры Бурятии получило деньги из республиканского бюджета для аренды временного помещения для театра «Байкал».

- Мы получили три миллиона рублей из республиканского бюджета для того, чтобы «Байкал» переехал в здание «Дома быта». И для театра ­– это временное помещение. И тем не менее, мы полгода шли к тому, чтобы театру было куда переехать. Из всех предложенных вариантов, здание по ул. Ербанова,11 наиболее подходило для нужд театра. Благодарим за содействие Первого заместителя Председателя Правительства Бурятии Игоря Ивановича, - прокомментировала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

В распоряжении театра «Байкал» частично 5-ый и весь 6-ой этажи. На пятом этаже разместилась администрация, отдел кадров, концертный отдел, бухгалтерия, кабинет художественного руководителя. На шестом этаже приемная, кабинет директора, музыкального руководителя, главного дирижера, здесь же находится репетиционный зал Национального оркестра Бурятии, а также кабинеты солистов.

- Недавно мы переехали, как видите, для оркестра здесь тесновато. Здание не приспособлено для репетиции оркестра, - отметил главный дирижер театра Жаргал Токтонов, - Акустики и звукоизоляции нет, кабинеты предназначены для офисной работы. Репетиция теперь длится около 30 минут, в филармонии же – 45 минут. Из-за того, что звук не распространяется по залу, музыканты испытывают давление на ушную раковину. Тем не менее, у каждого сотрудника администрации театра есть рабочее место. Конечно, это не идеальный вариант. Мы надеемся, что вскоре у нас появится свое здание, где будут учтены все условия для работы музыкального коллектива. А вообще несмотря ни на что, мы привыкли работать в разных условиях.



Сейчас оркестр готовится к большому выступлению в Москве, в Государственном Кремлевском дворце 25 и 26 февраля состоится празднование Нового года по восточному календарю – Сагаалган. Также проходят репетиции концертов, запланированных в феврале, марте и апреле.

В министерстве отмечают, что работу по строительству нового здания для театра «Байкал» должны начаться в текущем году в рамках "дальневосточной субсидии". Здание расположится по ул. Свобода, с правой стороны Центрального Стадиона. Примерная сметная стоимость составляет более 1,5 млрд рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^