β
μ


28 января, 15:41

фото: пресс-служба Бурятской филармонии

Группа «Намгар» выступит на фестивале UU.SOUND

Группа "Намгар" выступит на фестивале современной музыки UU.SOUND 28 февраля в клубе «69» (ул. Ключевская, 4в. Бывший Studio 21).

Напомним, организатор фестиваля — Бурятская филармония.

Слияние бурятско-монгольской традиции и современных рок-джазовых элементов с необыкновенным тембром голоса и впечатляющим диапазоном бурятской звезды традиционной и современной музыки Намгар Лхасарановой производят неизгладимое впечатление на слушателей всего мира, от Норвегии до Малайзии и Соединённых Штатов.

Дочь степи, Намгар Лхасаранова, выросла в крошечной деревне Кункур, неподалёку от слияния границ России, Китая и Монголии, а её имя в переводе с тибетского означает «белое облако». Мелодии музыки, которая звучит сегодня на фестивальных сценах и концертных площадках по всему миру, родом из детства Намгар, переданы всемирно известной певице по наследству от её бабушек, дедушек и отца. Из этих длинных песен, сопровождаемых танцевальными мелодиями «ёхор», молодое поколение узнаёт о могучих «улигер» – бойцах и чемпионах древности, их точных стрелах и быстрых лошадях. Эти легенды и мифы рассказаны точно так же, как они исполнялись веками назад в становищах хори-бурятских племён, а современный язык аранжировок делает эту музыку привлекательной для сегодняшних поклонников world music.

Аутентичный голос, обладание различными стилями пения и тщательное обращение с материалом сделали НАМГАР уникальным в России хранителем традиционной бурятско-монгольской музыки.

В течение уже более десяти лет НАМГАР выступают во всем мире на крупных международных фестивалях, завоёвывая аудиторию универсальностью и глубиной бурятских народных песен.

Кроме группы "Намгар" в клубе "69" выступят и другие участники шоу-кейса фестиваля. Полная программа будет объявлена после 3 февраля, сообщает пресс-служба БФ.

Справки по тел.: 213-224, 210-555

Возрастное ограничение 12+

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^