β
μ


27 января, 16:44

фото: пресс-служба БГАТОиБ

Звездный состав представит оперу «Аида» в Бурятском театре оперы и балета

8 февраля в Бурятском театре оперы и балета звездный состав исполнителей представит одну из самых масштабных постановок БГАТОиБ — оперу Джузеппе Верди «Аида», сообщает пресс-служба театра.

Заглавную партию Аиды, молодой эфиопской рабыни, исполнит солистка Новосибирского театра оперы и балета, лауреат всероссийского и международных конкурсов Ирина Новикова. Партию влюбленного в Аиду начальника стражи Радамеса исполнит солист Бурятского театра оперы и балета Дагвадорж Даваасурэн, ставший «открытием» III Байкальского Международного конкурса вокалистов, проходившем весной 2019 года, и лауреатом I премии. Молодой исполнитель уже зарекомендовал себя перед бурятской публикой, успешно дебютировав в постановке оперы «Кармен». Заслуженная артистка Бурятии Ольга Жигмитова вернется к своей одной из самых запоминающихся ролей и исполнит партию Амнерис. Партию Амонасро, эфиопского царя, отца Аиды, исполнит заслуженный артист Бурятии и Монголии Ариунбаатар Ганбаатар, ныне являющийся солистом Мариинского театра.

«Аида» является одним из старейших спектаклей: он идет на сцене Бурятского театра оперы и балета с 1953 года. В 2013 году опера получила свежее прочтение. Для новой постановки были приглашены мастера Мариинского театра: дирижёр Леонид Корчмар, режиссёр-постановщик Алексей Степанюк и художник Вячеслав Окунев.

Кроме особого показа оперы «Аида» в феврале Бурятский театр оперы и балета готовится к другим важным событиям: 25 и 26 февраля артисты театра выступят в Кремле на праздничных концертах, посвященных Дням культуры Республики Бурятия в Москве, а 29 февраля балетная труппа и оркестр театра представят в столице номинированный на премию «Золотую маску» балет «Талисман». Увидеть уникальный балет, который идет только в одном театре мира — Бурятском Оперном, представится возможность и зрителям Улан-Удэ: его ближайший показ пройдет 12 февраля.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^