β
μ


22 января, 10:47

фото: пресс-служба БГАТОиБ

В Бурятском театре оперы и балета выступит прима-балерина из Москвы

31 января, после долгого перерыва, в Бурятском театре оперы и балета состоится показ постановки балета «Жизель», главную партию в котором исполнит приглашенная солистка, прима-балерина театра «Кремлевский балет» Екатерина Первушина.

Солистка уже известна бурятскому зрителю: весной прошедшего года она была награждена гран-при I Евразийского российско-японского конкурса артистов балета, проходившего в БГАТОиБ с 28 апреля по 5 мая 2019 года, а в ноябре Екатерина и солист МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко Юрий Выборнов стали первой приглашенной балетной парой, исполнившей главные партии в балете «Красавица Ангара».

Тогда солистка поделилась своими впечатлениями на своей личной странице в Instagram: «Для нас это был незабываемый опыт! <…> Я очень счастлива, что мой репертуар пополнился таким красочным балетом, такой редкой партией! Бурятский театр стал для меня отдельной страницей в жизни, подаривший мне Гран-При и Красавицу Ангару. Надеюсь, что на этом наши творческие встречи не закончатся!»

В постановке балета на музыку Адольфа Адана, осуществленной заслуженной артисткой РСФСР Ксенией Тер-Степановой для Бурятского театра оперы и балета в 2012 году, Екатерина Первушина исполнит заглавную партию Жизели. Ее партнером станет солист балетной труппы БГАТОиБ, недавно вернувшийся из турне по США, Михаил Овчаров, сообщает пресс-служба БГАТиО.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^