β
μ


21 января, 16:28

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

Улан-удэнский театр взял новую актрису из Хабаровского театра кукол

К труппе Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева 18 января присоединилась новая актриса – Татьяна Ланец, которая уже приступила к репетициям и сыграет в премьере «Евгений Онегин». Об этом сообщает пресс-служба ГРДТ. 

Татьяна Ланец родилась 19 января 1993 года на Сахалине в маленьком городе Невельск. После окончания средней школы поступила в Сахалинский театральный колледж на факультет эстрадно-джазового вокала, а затем год работала руководителем творческого кружка в Доме культуры им.Г.И.Невельского.

В 2013 году поступила на актерский факультет в Хабаровский институт культуры (мастер курса К.Н Кучикин). В период студенчества Татьяна Ланец активно привлекалась к работе в спектаклях Хабаровского ТЮЗа, где сыграла Тоню постановке «Елкино Солнце», Агафью Тихоновну в «Бабах...?», Подкорытову в «Песок. Песни». Кроме того, она принимала участие в фестивалях «Наша Тема» в эскизе «Письма Джона Леннона» (2018 г.) и эскизе «Папа, мама, бабушка и 8 детей из Дании» (2019 г.)

После окончания института поступила на службу в Хабаровский краевой театр кукол. В ее творческой копилке такие работы, как: Алёнка в «Чепуха-ха-ха», Терешечка в одноименном спектакле, Фружина в «Все мыши любят сыр», Таня в «Бабушкин Домик» и многие другие.

Татьяна Ланец также принимала участие в лаборатории «13 ёлок» в эскизе Виталия Федорова «Когниция» и сама поставила эскиз «РыжаЯ», за который получила награду «Шер-Шер-Алишер». Была участницей конкурса «Новые грани» со спектаклями «Улитка и Кит» и «Бабы...?»; фестиваля «Золотая маска-2019» со спектаклем «Сны»; фестивалей «Крылья будущего-2019» и «Острова чудес-2019» со спектаклем «Бабушкин Домик»; Театрального форума Союза театральных деятелей во Владивостоке в 2019 году и Летней театральной школы СТД в мастерской режиссера Бориса Павловича.

– Я решила поменять театр и жизнь после поездки на Летнюю театральную школу, которая полностью перевернула мое сознание. Я по-прежнему люблю театр кукол, но сейчас больше хочется узнать о себе через себя, а не предмет или куклу. Отправила резюме и даже не думала, что получу приглашение. Ответ пришел в сентябре, но на тот момент я не могла бросить театр, гастроли, фестивали. И безболезненное расставание случилось только сейчас. Когда меня спросили, что для меня важнее: город или работа. Я поняла, что работа. И вот я здесь, счастливая, и уже полностью в работе – я занята в спектакле «Евгений Онегин», над которым работает режиссер Иван Комаров, – поделилась впечатлениями новая актриса. – Кстати, в детстве меня наказывали тем, что, когда ставили в угол, заставляли учить Онегина.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^