β
μ


16 января, 10:34

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки РБ

Герои советских мультфильмов заговорили на бурятском

В рамках реализации государственной программы «Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия» вместе с телеканалом «Мир-Бурятия» создали большой проект по переведу и переозвучиванию мультфильмов киностудии «Союзмультфильм» на бурятский язык, сообщает пресс-служба Минобрнауки РБ.


С 2017 года переведены и переозвучены на бурятский язык «Простоквашино», «Гунан-Батор», «Мышь и Верблюд», «Волшебный клад», «Котенок по имени Гав». Все мультфильмы транслируются во всех дошкольных образовательных учреждениях Бурятии.

Озвучивают мультфильмы ведущие артисты театра бурятской драмы им. Х.Намсараева: народный артист Бурятии Биликто Дамбаев, артисты Ольга Ранжилова и Дашинима Доржиев.

Проект реализовала творческая группа в составе режиссера, заслуженного работника культуры России Татьяны Хамагановой, режиссеров монтажа Александра Байбородина и Радны Дашиева, переводчиков Баяра Жигмитова и Эрдэни Дагбаева. Проект поддержала телестудия «Союзмультфильм». Продюсер проекта – Эрдэни Дагбаев, журналист телеканала Мир-Бурятия.

Минобрнауки РБ будет дальше переводить мультфильмы на бурятский язык. По мнению воспитателей детских садов, мультфильмы помогают обучению бурятскому языку. Дети с интересом смотрят мультфильмы и учатся языку вместе с их героями.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^