β
μ


10 января, 12:54

В Молодёжном театре Улан-Удэ покажут спектакль-концерт

Молодёжный художественный театр Улан-Удэ покажет одну из своих самых известных постановок 19 января. 

Спектакль «Намжил Нимбуев. Стихи» уже гастролировал по многим площадкам города и республики – от площади Советов до большой сцены Бурятского театра драмы, в том числе он показывался на родине поэта в селе Усть-Эгита Еравнинского района. 

В 2019 году в Улан-Удэ рядом с сквером Модогоева появился переулок имени поэта с потрясающими артами в честь его творчества. И спектакль Молодёжного театра – это возможность познакомится ближе с особенным тонким внутренним миром Намжила Нимбуева. 

Душевный и яркий спектакль режиссера Артёма Баскакова словно прекрасная песня окутывает зрителей мудростью и эмоциями молодого поэта, писавшего на русском языке в жанре верлибр. На сцене оживают образы и эмоции, описанные в стихах поэта. Удивительно проникновенный Намжил Нимбуев оживает в спектакле Молодёжного театра. Он ушел из жизни очень рано в 23 года, но оставил богатое наследие в 11 тысяч строк (по подсчетам самого поэта).

Жанр постановки определен как спектакль-концерт. Нелинейный сюжет атмосферно дополняет авторская музыка гитариста-виртуоза Андрея Баглаева и барабанщика Семёна Крайнова. Также в одном из отрывков на клавишах будет аккомпанировать пианистка Татьяна Маторина. 

Помимо музыки специально для спектакля создан и свой видеоряд, над которым работал специалист мультимедиа Арсалан Рабданов.

В спектакле заняты: Анатолий Баскаков, Людмила Кузьмина, Артём Баскаков, Константин Осодоев, Любовь Рябкова, Софья Гущина, Игорь Рубцов, Мария Заболотская. 

Возрастной ценз спектакля:12+ 

Начало: в 18:00

Продолжительность: 1 час

Справка:

Намжил Ширабович Нимбуев — бурятский поэт. Родился 11 июня 1948 года в г. Улан-Удэ в семье известного бурятского поэта Шираба Нимбуевича Нимбуева. Писал на русском языке, но есть несколько стихотворений, написанных на бурятском. Писать стихи стал с детских лет. После 7-го класса за хорошую учёбу и участие в различных литературных олимпиадах был награждён путевкой во Всеюзный пионерский лагерь «Артек», расположенный на берегу Чёрного моря. Оттуда он привез «Большую золотую медаль Артека» за победу в конкурсе авторских стихов. Стихотворение называлось «Руки прочь от Африки». 

После окончания школы, чтобы получить необходимый трудовой стаж для поступления в институт, год работал корреспондентом в газете «Молодежь Бурятии». Затем поступил в литературный институт им. Горького в городе Москве. 

Большинство его произведений написаны во время учёбы в институте — это стихотворения, несколько текстов песен, рассказы, одноактная пьеса «Цветет черемуха», повести для подростков «Мальчишки с бантиками» в соавторстве с калмыком Олегом Манджиевым, «Бей лежачего», на бурятском языке пьеса «Перелетные птицы возвращаются» и многие другие. Закончил три курса института. 

Умер поэт 5 октября 1971 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^