β
μ


24 декабря 2019, 17:46

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

В театре Бестужева прошла премьера «Снежной королевы»

24 декабря в 10.30 в Государственном русском драматическом театре стартовала новогодняя кампания. «Бестужевцы» показали премьеру спектакля-фэнтези «Снежная королева» (0+) в постановке и инсценировке режиссера Владимира Коломака по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Первый показ прошел в рамках социальной акции при поддержке Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» и ее регионального отделения «Женщины Бурятии».

Перед спектаклем на сцену поднялись председатель региональной общественной организации «Женщины Бурятии» Анна Сергеевна Скосырская и главный инженер ГРДТ Алексей Вуяга.

Анна Сергеевна рассказала присутствующим об акции и поздравила ребят и их родителей, пришедших на сказку, с наступающим Новым Годом:

– Дорогие ребята, дорогие девчата! Желаю вам счастья, благополучия, хорошей учебы, настроения, а главное, здоровья! А в качестве подарка «Союз женщин России» дарит вам этот спектакль.

В свою очередь Алексей Иванович поблагодарил «Женщин Бурятии» и «Союз женщин России» за неравнодушие, социальную ответственность и такую замечательную акцию.

Общероссийская общественно-государственная организация «Союз женщин России» выделила деньги на приобретение билетов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей с ограниченными возможностями и детей, оставшихся без попечения родителей.

Благодаря прекрасной инициативе 1800 ребят из специальных коррекционных общеобразовательных школ № 3 и № 62, лицея-интерната № 1, санаторной школы-интерната № 28, средней общеобразовательной школы социальной адаптации детей-инвалидов № 60 и других, а также их родители, бабушки и дедушки смогли бесплатно посмотреть детские спектакли. В декабре ребята увидели сказки «Про Емелю, или по щучьему велению», «Чудо-цвет», «Бременские музыканты», а сегодня, 24 декабря, и премьеру театра.

«Снежная королева» – одна из самых популярных новогодних историй. Задуманная Андерсеном, как рождественская сказка, у режиссера и автора инсценировки Владимира Коломака она превратилась в фэнтезийный спектакль о самоотверженной и сильной девочке, готовой преодолеть любые преграды, о силе Любви, о победе добра над злом, о красоте души, способной растопить лед.

После спектакля ребят ждала встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой у новогодней елочки, где они вместе пели, танцевали и водили хоровод.

– Мне очень понравилась сказка «Снежная королева». Я как будто в детство вернулась. Все было так, как я представляла себе: и Герда, и Кай, и Снежная королева, и бабушка. Старая, добрая сказка! Спасибо «Женщинам Бурятии» и «Союзу женщин России» за такой замечательный подарок, – отметила одна из зрительниц.

– Я в восторге от сказки! Она и яркая, красочная, и с большим смыслом! Смотрела на ребятишек, никто не сидит в телефоне, все с огромным интересом следят за происходящим на сцене, волнуются, переживают за Герду. Казалось бы, всем известная история – а с удовольствием посмотрела чудесный новогодний спектакль. А Дед Мороз и Снегурочка в русском театре, на мой взгляд, самые настоящие! – поделилась впечатлениями другая зрительница.

Фоторепортаж:









Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^