β
μ


11 декабря 2019, 10:39

В Молодёжном театре Улан-Удэ готовят семейную постановку «Король Матиуш»

С 21 декабря в Молодёжном художественном театре начнутся премьерные показы спектакля для всей семьи - сказки взросления «Король Матиуш Первый».

Для постановки режиссер Артём Баскаков выбрал инсценировку Полины Бородиной по книгам «Король Матиуш Первый» и «Король Матиуш на необитаемом острове» Януша Корчака, выдающегося польского педагога, писателя и общественного деятеля. Корчак известен не только своими повестями и книгами о воспитании детей, но героической жертвой во время Второй мировой войны. Когда его воспитанников из варшавского «Дома сирот» отправляли в концлагерь, Януш отказался от предложенной ему свободы, а затем погиб с ними в газовой камере. Улан-удэнских зрителей через спектакль приглашают познакомится с философией опытного и знаменитого педагога.

На сцене Молодёжного театра зрителям покажут захватывающую историю о мальчике, которому приходится занять трон короля вместо своего умершего отца. Юный наследник хочет сделать жизнь своих подданных счастливее, но его чистым помыслам противостоят коррумпированные министры. Их вмешательства в судьбу королевства приводят к тому, что Матиушу приходится встать на путь героя и пережить множество приключений.

- Тема сказки – столкновение мира детей и мира взрослых, - рассказывает режиссёр Артём Баскаков, - В главном персонаже я ощущаю тревогу за мир, где сложно добиться развития и общего счастья. Нужно свободное поколение людей, которые понимают, что необходимы перемены и, что нужно быть человечнее и осознаннее друг к другу. Наш герой стремится изменить мир к лучшему. Получиться ли у него это – зритель узнает на спектакле.

Художественное и режиссёрское решения постановки позволят зрителям воспринимать историю легко, эта сказка будет рассказана через игру в государство. «Будет интересно», - пообещал режиссёр.

Отметим, что проект постановки этого спектакля стал победителем в конкурсе грантов и премий в сфере культуры и искусства от Администрации Улан-Удэ в августе текущего года. Спектакль будет идти в рамках проекта театра «Социум/ мир детей vs Мир взрослых» - после нескольких показов спектакля зрители смогут остаться на обсуждение с профессиональным психологом-консультантом.

Главную роль в постановке исполняет Роман Гаврилов. В спектакле заняты: Леонид Иванов, Софья Гущина, Евгений Мордвин, Константин Осодоев, Людмила Кузьмина, Мария Заболотская, Илья Бабешко, Надежда Разуваева, Анастасия Худякова, Алексей Осколков, Вадим Гусевский, Фёдор Степанов.

Возрастной ценз: 6+

Показы: 21 и 22 декабря (в 12:00 и в 15:00), с 24 по 27 декабря включительно (в 13:00), 28 и 29 декабря (в 12:00 и в 15:00), 30 декабря (в 13:00).

Телефон для бронирования билетов - 8 914 989 04 45, 8 9835 31 30 39

Дизайн афиши: Аюр Рабданов


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^