β
μ


9 декабря 2019, 15:24

фото: Огородник А.

Кижингинцы привезли в столицу Бурятии постановку «Тайшаагай ташуур»

8 и 9 декабря на сцене Бурятского драматического театра состоялась премьера "Тайшаагай ташуур" (Кнут тайши) по произведению одного из основоположников бурятской литературы Хоца Намсараева.

Режиссером постановки выступила Баярма Жалцанова. В спектакле сыграли непрофессиональные актеры народного театра из Кижинги.

Драма на историческую тему «Кнут тайши» была написана в 1943 году. В литературном тексте была отражена борьба между тайшой хоринских бурят Дымбыловым и заседателем Хоринской степной думы Жигжитовым.

Премьера уже собрала множество положительных отзывов в социальных сетях: "В Буряад театре как никогда аншлаг, яблоку негде упасть! Скажу честно, давно не испытывала столько положительных эмоций, настоящего катарсиса от спектакля, браво режиссеру, браво самодеятельным артистам Кижингинского народного театра! Ничем не хуже профессионалов! Вот это настоящий драматический театр! Спасибо огромное всем, кто сделал этот спектакль", - написала одна из зрительниц.

Отметим, что постановка была создана при поддержке Государственной программы Республики Бурятия «Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия».




























































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^