β
μ


4 декабря, 10:39

Фото: instagram.com/tarbaev_s

«Региональное кино живо»: В Москве состоялся премьерный показ бурятского фильма «Решала. Нулевые»

В Москве 3 декабря в кинотеатре «Победа» состоялся предпремьерный показ фильма «Решала. Нулевые». Зал на 350 мест был полон.

Показ посетили московские продюсеры и известные кинодеятели. Основная часть зала – столичные гости, и конечно, представители Бурятии: блогер Дарья Блохина, красавица Алена Мангутова, а также друзья создателей фильма по КВН - Сангаджи Тарбаев, Дмитрий Будашкаев, Виталий Коломиец.

- В своё время этот фильм наделал много шума в интернете и стал культовым для тех, кто любит фильмы в стиле «Бумер» или «Рэкетир». Сегодня уже сиквел фильма «Решала», можно увидеть в кинотеатрах Москвы. Давайте поддержим развитие регионального кино!!! Рекомендую,- написал на своей странице в Instagram Сангаджи Тарбаев.


Поддержку оказали Полномочное представительство Республики Бурятия в Москве, и ресторан «Орда».

На премьеру фильма «Решала. Нулевые» выехал актёрский состав: Константин Озеров, Александр Фролов, Моисей Куртанидзе; сорежиссёр Александр Кузьминов; директор компании «Байкалкино» Дина Замалиева. Они рассказали об этапах создания и представили фильм.

- Это впервые для нас была такая серьезная премьера. В Москве, в кинотеатре. Всё по-настоящему. При этом, атмосфера была очень тёплой и дружеской. После просмотра зрители подходили к съёмочной группе, к актерам и благодарили за «настоящее кино». За жизненность историй. При этом опасения создателей, что это чисто мужская история, были опровергнуты восторгом женской аудитории,- рассказывает Дина.

По ее словам, зрительницы очень хорошо отзываются о фильме, им нравится сюжет и актёры, особенно Моисей Куртанидзе. Его уже прозвали «русским Стэтхемом» и московские продюсеры пророчат ему федеральный успех.

В конце фильма на экране появилась фотография Евгения Замалиева - создателя картины, ушедшего из жизни 12 ноября. Зал аплодировал стоя.

- Кстати, такая же реакция была и в Омске и в Красноярске, и в Иркутске. Фильм получился. Состоялся. И в очередной раз доказал, что региональное кино живо! И востребовано!- добавила Дина Замалиева.

«Решала. Нулевые» (18+) - бурятский криминальный боевик режиссеров Жаргала Бадмацыренова, Александра Кузьминова и Евгения Замалиева, приквел к фильмам «Решала» и «Решала 2».

- 2008 год. Старинные друзья Костя и Завгар придумывают не совсем легальные схемы заработка. Деньги приходят легко и так же легко уходят. Кажется, что этот успех будет вечен. Но на каждого найдется свой капкан, особенно если хочется еще больше денег. Костя затевает большую игру, которая может стоить и ему, и Завгару свободы, дружбы и даже самой жизни,- говорится в анонсе. 

Фильм покажут в 400 кинотеатрах России 5 декабря. В Улан-Удэ предпремьерный показ с участием актеров и режиссеров также состоится 5 декабря. Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра «Пиплс Синема». Перед показом всех присутствующих ждет пресс-конференция, фотосессия с актерами и автограф-сессия.

Подробности можно узнать в официальной группе «Вконтакте».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^