β
μ


3 декабря 2019, 10:05

Театры Бурятии примут участие в Вахтанговском фестивале театральных менеджеров

С 5 по 9 декабря в Москве в рамках Форума СТД РФ Центрального федерального округа «Российский театр — XXI век. Новый взгляд» пройдёт первый Вахтанговский фестиваль театральных менеджеров (ВФТМ). Площадками проекта станут знаковые места Москвы: Театр им. Е. Вахтангова, Большой театр России, Театр-музей «Булгаковский дом», Мастерская П. Фоменко, инновационный центр «Сколково», ГУМ и др. Проект поддерживается СТД РФ и осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Слушатели ВФТМ — это более 450 театральных продюсеров из разных городов и стран. В это число вошли представители трех театров из Бурятии. От театра кукол «Ульгэр» в фестивале примут участие четыре человека: директор Баирма Дашидоржиева, начальник отдела по организации зрителей Зинаида Улаханова, дизайнер Амгалан Ринчинов и менеджер по рекламе Арина Березкина. От Бурятского театра оперы и балета фестиваль посетят зам. директора Давид Дондупов и зам. директора по развитию Владимир Иринчеев. От Русского драмтеатра – PR-менеджер Юлия Федосова, которая вошла в число претендентов на премию фестиваля.

Фестиваль будет проходить под эгидой Театра им. Е. Вахтангова, а его директор, Кирилл Крок, встанет во главе молодой команды организаторов.

Фестивальный формат выбран не случайно: помимо насыщенного графика, состоящего из дискуссий, лекций, встреч, образовательных и коммуникативных событий, частью фестиваля станет конкурс проектов, по итогам которого впервые будет вручена специальная Вахтанговская премия в области организации театрального дела. Гостями фестиваля станут также представители зарубежных театров.

Заключительным этапом фестиваля станет Вахтанговская премия в области организации театрального дела. Участники конкурса, вошедшие в шорт-лист, — десять театральных менеджеров в возрасте до 40 лет со всей страны, представившие наиболее интересные темы и проекты на заочном этапе (всего было подано 49 заявок). По итогам такой «защиты» представленных проектов трое финалистов станут обладателями Вахтанговской премии (денежная составляющая — 100 000 рублей). Среди претендентов: Юлия Федосова (Улан-Удэ), Екатерина Василёва (Москва), Андрей Любинский (Москва), Андрей Стрельцов (Иркутск), Дарья Меньщикова (Магнитогорск) и другие.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^