β
μ


18 ноября, 15:41

фото: пресс-служба театра

Молодёжный театр Улан-Удэ представит премьеру пластического спектакля о любви

23 и 24 ноября Молодёжный художественный театр Улан-Удэ представит долгожданную премьеру - пластическое эссе «Бабочки полёт» режиссера Евгении Герасимовой.

Это спектакль о быстротечности мгновения, о том, как суета повседневной жизни отвлекает нас от того важного, что может сделать нас счастливыми.

Языком пластики рассказывается история встречи двух родственных душ, которая дополняется глубиной японского стихотворного жанра хокку.

Мудрость, заложенная в строчках Мацуо Басё («Бабочки полет будит тихую поляну в солнечных лучах») и его последователей Бонтё, Бусон, Исса и др., напоминает, что настоящее счастье не во внешнем благосостоянии и комфорте, а в умении открыть своё сердце.

- Самое главное в нашей жизни встретить своего человека, суметь почувствовать и услышать, что это твоя вторая половинка, - рассказывает режиссер спектакля Евгения Герасимова, - В наше время у людей разрушены эти чувственно-эмоциональные ощущения жизни. Да, встретились взглядом, что-то почувствовали, но обстоятельства развели. Мы стали закрытыми. Японская поэзия как раз построена на вибрациях, ощущениях, умении увидеть в маленьком рождение масштабного. Вот бабочка порхает в ночи, а может это чья-то душа. Язык хоку становится очень интересным материалом для пластического языка, эта поэзия помогает сочинять фактуру такого спектакля, насыщает его.

Зрителям предлагается увидеть в спектакле свои смыслы и сюжеты.

- Пластический театр – многогранен, если кто-то увидит в нем свою историю, значит так оно и есть. Это ассоциативный уровень. Мы не диктуем какие-то четкие сюжетные линии, единственное, о чем мы говорим, что это история любви, - пояснила режиссер постановки «Бабочки полет».

В спектакле заняты артисты Молодёжного театра Константин Осодоев, Баярма Бобоева/Мария Заболотская, Игорь Рубцов и Людмила Кузьмина.

Возрастной ценз спектакля:16+

Показы: 23 ноября в 18:30 и 24 ноября в 18:00



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^