β
μ


14 ноября, 17:24

фото: пресс-служба БГАТиО

Номинантка на «Золотую маску» исполнит главную партию в премьере Бурятского театра оперы и балета

Бурятский театр оперы и балета объявил составы исполнителей на премьерные показы балетного спектакля «Сон в летнюю ночь» на музыку Феликса Мендельсона, которые состоятся 15 и 16 ноября.

В оба премьерных дня главные партии — Тезея и Титании(Оберона и Ипполиты) — исполнят солисты балетной труппы БГАТОиБ Вячеслав Намжилон и Анна Петушинова, которая недавно была номинирована на премию «Золотая маска» за исполнение партии Нирити в балете «Талисмане». Партию Гермии на премьерных спектаклях исполнят в разные дни заслуженная артистка Бурятии Евгения Цыренова и артистка балета Дой Айко. В партии Елены на сцену выйдут артистки балета Алиса Шикина и Елена Тархаева. Артисты Эрдэм Сандаков и Валерий Видманкин исполнят в два премьерных дня партию Лизандра, а заслуженный артист РБ Виктор Дампилов и Артем Плюснин — партию Деметрия. В партии церемониймейстера (пажа Пака) выйдут Аюша Аюшеев и Рустам Рахимзянов.

Кроме того, в спектакле - кроме балетной труппы и оркестра - будут задействованы хор и солисты оперы: заслуженный артист Бурятии Эдуард Жагбаев, Дина Санданова, Дарима Бортоева, Оюна Дарижапова и Туяна Зориктуева.

Постановочная группа обещает показать зрителям необычный спектакль, в котором соединятся сразу несколько жанров. Премьеру также будет отличать обращение к современной хореографии и оригинальное художественное оформление.

Хореографом-постановщиком спектакля выступила Анастасия Кадрулева, хореограф театра «Балет Москва", театра "Школа Драматического искусства", лауреат международных конкурсов хореографии, номинант на премию «Золотая маска» (2019). Художественным оформлением и дизайном костюмов занимался приглашенный из Москвы Дмитрий Разумов. Дирижером-постановщиком премьеры выступил дирижер БГАТОиБ Виталий Шевелев.


Напомним, как ранее сообщал БМК, Бурятский театр оперы и балета впервые номинировали на «Золотую маску». Премьерный спектакль прошлого сезона «Талисман» будет претендовать на премию в категории «Балет», его хореограф-постановщик Александр Мишутин – в категории «Работа балетмейстера». А исполнительница главной партии - солистка балетной труппы Бурятского театра оперы и балета Анна Петушинова претендует на «Золотую маску» в номинации «Балет-современный танец. Женская роль».

Церемония вручения премии «Золотая Маска» пройдет 15 апреля 2020 в концертном зале «Зарядье» в Москве.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^