β
μ


29 октября, 17:10

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

В театре Бестужева наступят "Сказочные каникулы"

Ноябрь в Государственном русском драматическом театре обещает быть по-настоящему сказочным. В дни осенних каникул для ребят дошкольного и младшего школьного возраста на Малой сцене пройдут показы сказок «Шуршик» (0+), «Попугайчик Пай» (0+) и премьера «Пускай смеются дети» (0+).

«Шуршик» В.Орлова – добрая, поучительная история о таинственном Шуршике, которая уже 25 лет радует малышей, а также их мам, пап, бабушек и дедушек. В этом театральном сезоне она вернулась на сцену Русского драмтеатра по многочисленным просьбам зрителей. Она познакомит с обаятельным героем, который живет в старинных бабушкиных часах и дружит с девочкой Верочкой. Проказник и выдумщик Шуршик станет другом любому мальчику и любой девочке, он научит доброте, умению сострадать, быть честным и, самое главное, – проводить время с пользой.

«Попугайчик Пай» Й.Тодорова – музыкально-интерактивная сказка о забавном и веселом попугайчике Пае и его друзьях: озорном воробье Чирике, прекрасной Ласточке и неутомимой обезьяне Румбо, а еще о коварном коте Круме. Это история о дружбе и доброте, взаимопомощи и мечтах, которые обязательно должны сбываться.Здесь много веселых песен на стихи актера театра Александра Кузнецова, положенных на современную и знакомую ребятам зажигательную музыку. Во время спектакля дети активно участвуют в событиях. Они помогают Паю и Чирику прогнать хитрого кота Крума, воображают, как будут добираться до юга, делают зарядку, представляют себя северным ветром и встречают странного работника зоопарка. И конечно их ждут интересные загадки и веселые танцы.

Премьера «Пускай смеются дети» автора и режиссера Сергея Васильева будет показана практически впервые на Малой сцене для широкой публики. Спектакль был создан в конце прошлого театрального сезона и предназначался для выездов в детские сады и школы. Но яркая и красочная история о непослушных мальчиках и девочках так нравится зрителям, что было принято решение играть ее и на сцене. Сказка адресована тем, кто воспитывает и кого воспитывают. Через незамысловатый сюжет, ярких персонажей, смешные и забавные ситуации маленькие зрители смогут посмотреть на себя со стороны и понять, как важно слушаться маму и папу, стать добрыми и отзывчивыми.

«Сказочные каникулы» подарят возможность родителям, бабушкам и дедушкам провести время со своими детьми весело и интересно, вместе насладиться искусством. С датами и временем показов можно ознакомиться на сайте театра.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^